其他栏目
新闻中心
机械与动力工程学院完成2015下半年新进教师选聘工作

发布时间:2015-12-04
    11月27日,机械与动力工程学院举行2015年下半年新进教师学院面试。此次教师选聘工作自9月启动,共收到三十余份简历。经教师选聘委员会审核、系所面试、教授面谈、学院面试等环节后,最终录用10名新进教师。

    10名新教师平均年龄在30岁左右,9人具有长期海外学术经历,6人具有海外博士学位,4人博士毕业于国内985高校,其中3人具有海外一流大学工作或博士后经历。本次应聘中,80%以上的应聘者具有长期海外学术经历,为历年最高。


    学院面试结束后,学院召开拟聘教师入职座谈会。院长奚立峰、党委书记杜朝辉就青年教师的发展提出建议。目前,学校和学院正在进行长聘教职体系改革,建立优秀人才“同台竞技、共同发展”的新机制。奚立峰指出,学院将会为新教师提供薪资及科研启动经费等多方面的支持,使新教师安心学术研究。杜朝辉希望青年教师利用好学院创造的优良条件,明确研究方向及特色,尽早形成国内外学术影响。

    师资队伍建设是学院发展的基础,建设一支高水平的师资队伍是一项长期持续、系统综合的重要工作。为进一步完善师资队伍建设机制,遴选海内外英才加入,学院今年成立了教师遴选委员会,促进前沿学科方向发展及青年后备师资人才的引进。学院在academickeys、higheredjobs、academicpositions等高层次人才应聘网站刊登招聘启事,拓宽海外人才招聘渠道。

    学院今年进一步加大了新进教师的支持力度,制定了《新教师薪酬和科研启动经费管理办法》,提高新进教师薪资,划出专款作为新进教师的科研启动经费,支持和帮助新进青年教师开展科研工作,为青年教师发展提供起步保障,创建良好的发展平台,为世界一流学院建设培育师资力量。
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240