其他栏目
新闻中心
机械动力学院校友返校,共叙同窗情谊

发布时间:2015-06-30
    6月28日,机械与动力工程学院举行校友毕业10周年、20周年返校活动,05届热能与动力工程专业和95届机械工程系的百余名校友从国内外冒雨赶来,与同窗畅叙情谊。大家握手拥抱,感慨时光荏苒,笑谈青春往事,追忆青春时光,激动、亲切之情溢于言表。学院当年的党总支副书记吴玉英参加了交流活动。


    校友们观看了学校宣传片,并听取院情报告。院长奚立峰从历史变迁、学科建设、研究成果、人才培养、国际化办学等方面介绍了学院的发展概况和改革创新举措,希望在校友们的关心支持下,率先创建出具有世界水平和中国特色的“世界一流学院”。奚立峰还就校友们关心的问题给予解答。

   



    大家饶有兴致地漫步校园,拍集体照、玩自拍,在包玉刚图书馆、李政道图书馆、宿舍区追寻当年读书、生活的痕迹,他们对学校学习设施和生活条件的改善感到高兴。校友们观看了学院的捐赠墙、校友墙和院士长廊,一幅幅图片从眼前闪过,唤起了翁史烈院士作为校长时带给他们的美好记忆。学校还为“老学生们”精心准备了食堂午餐,虽然简单,却充满了温馨和回忆。


    “饮水思源,爱国荣校”,为表达对母校培养的感激之情,95 届机械工程系60111班和60113班校友自发捐款,认捐校友林。上海交大校友总会干事况璐代表学校接受捐赠,并介绍了校友林的认捐情况及经费使用方式,感谢校友们对学校发展的支持。


    返校活动为校友们创造了相聚机会,让他们进一步了解了学校学院的发展动态,增强了对母校的自豪感和自信心。他们相约学校120周年校庆再聚,要共同见证母校发展的历史时刻。

    本次活动得到了学校校友总会、新图书馆、李政道图书馆、后勤等部门的大力支持。
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240