其他栏目
新闻中心
第十四届全国热泵技术大会在机械动力学院召开
发布时间:2015-04-15
    4月7日,第十四届全国热泵技术大会在上海交通大学机械与动力工程学院召开,会议主题为“创新驱动发展,热泵温暖生活”。全国制冷空调领域的专家学者、企业代表、学生等200余人参加了会议。会议由机械与动力工程学院和上海市制冷学会承办。中国制冷学会制冷机械设备专业委员会秘书长张明圣,中国制冷学会副理事长、上海交通大学机械与动力工程学院教授王如竹主持会议。

    开幕式上,中国制冷学会秘书长金嘉玮、合肥通用机械研究院副院长田旭东、上海交通大学机械与动力工程学院党委书记杜朝辉分别致辞。与会企业、专家代表报告了各自领域内的最新技术。开利空调销售服务(上海)有限公司杨利明作了题为“开利积极推动建筑能效提升和热泵新技术研究”的报告;天津大学教授马一太从我国能源环境形势出发,论述了热泵技术的作用;王如竹介绍了空气源热泵与小温差末端结合解决舒适性供暖的方法与实践。此外,清华大学教授李俊明、浙江大学教授陈光明分别作了关于“热泵技术中的换热器问题”、“机械压缩式热泵循环与工质研究进展”的报告。

    会议还安排了3个会场的论文宣讲,宣讲了12篇与热泵技术相关的论文,内容涵盖热泵压缩机、换热器、水源和空气源热泵系统等内容。本次会议共收到30余篇技术论文,16篇论文将在《制冷技术》热泵专刊(2015年4月)上发表。

    全国热泵技术大会是具有30年历史的行业高级学术会议。历届大会围绕热泵技术这一核心专题,结合当前行业关注点,开展学术讨论和技术交流,是制冷空调行业专家学者相互交流的高端平台。
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240