其他栏目
新闻中心
“校友林”见证同窗谊母校情——85届船舶动力系校友“校友林”认捐仪式
发布时间:2015-04-13
    4月11日下午, 1985届船舶动力系校友在上海交通大学闵行校区植物园举行了“校友林”认捐仪式。

    植物园草长莺飞,生机盎然。五个班级(20111、20112、20113、20114和20211班)的校友们来到校友林,看到参天银杏树初吐新绿,不禁回忆起在母校里的菁菁岁月,讨论起当年的轶闻趣事。他们分别为自己班级精心挑选出“心仪”的银杏树,将刻有“饮水思源,情牵母校”的金属牌挂在树干上,并在认捐的树前合影留念。
   


    在母校119周年校庆之际,1985届船舶动力系相聚一起,纪念与母校共同走过的青春岁月。他们说,“五个班级,五棵树,今年同学们也刚好五十岁,校友林认捐具有非常好的纪念意义。同时,银杏树象征着健康长寿、幸福吉祥,希望母校像这银杏树一样,欣欣向荣、繁荣昌盛。”
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240