其他栏目
新闻中心
2021年夏安世教育基金会奖学、奖教金颁奖典礼举行
发布时间:2021-04-11

4月8日,2021年夏安世奖学奖教金─三花奖颁奖典礼暨上海市制冷学会成立40周年庆启动仪式举行,为2021年中国制冷展锦上添花。典礼上,我院硕士生李贞鹏和本科生张希获“优秀学生奖”,此次活动共评选出1名“杰出教授奖”、16名“优秀学生奖”。

 

 

 

 

 

 

 

上海市制冷学会理事长张旭,上海市冷冻空调行业协会副秘书长龚青伟,清华大学建筑学院副院长、建筑技术科学系主任朱颖心,上海交通大学机械与动力工程学院副院长王丽伟,制冷与低温工程研究所所长、夏安世教育基金会理事长王如竹,三花控股集团董事局办公室主任莫杨、人力资源总监石松、汽零仿真与实验中心部长祁照岗,以及国内外各高校、制冷学界近百名专家学者和师生参加了典礼。王如竹介绍了夏安世奖学奖教金创立及发展历程,“杰出教授奖”获得者林波荣教授做精彩学术报告,石松和祁照岗分别进行了三花集团发展理念和行业前沿介绍。

 

 

 

会上举行了上海市制冷学会成立40周年庆启动仪式,中国制冷学会、中国制冷空调工业协会、华东区省级制冷学会、上海市制冷学会相关领导,老专家代表,企业代表等参加了仪式。上海市制冷学会理事长张旭教授致欢迎辞,并与中国制冷学会特邀副理事长孟庆国、监事长金嘉玮,中国制冷空调工业协会副理事长兼秘书长张朝晖共同发布了“上海市制冷学会四十周年庆logo”。老专家代表蒋能照分享了上海市制冷学会成立之初的故事。

 

 

夏安世教授教育基金会”于1996年4月,由上海交通大学、上海市制冷学会和上海市冷冻空调机械工业协会联合成立,旨在缅怀已故的中国制冷与低温技术专业创始人夏安世教授,发展我国制冷空调事业、培养制冷空调人才,汪道涵同志亲笔为基金会题词。基金会面向全国高校制冷低温、暖通空调(建环)专业,组织评选“优秀学生奖”和“杰出教授奖”。活动每年举行一次,迄今,全国共有13所高校228名本科生、27名硕士生、60名博士生和30名教授获奖。自2019年起,三花控股集团有限公司为夏安世教育基金会奖学和奖教活动提供资助,奖励中国制冷空调界杰出教授和学生。

 

附:第二十五届(2021)夏安世教授-三花制冷奖获奖名单:

 

杰出教授奖

林波荣(清华大学)

优秀学生奖

学历

姓名

学校

姓名

学校

研究生

李贞鹏(硕士)

上海交通大学

袁晓磊(博士)

同济大学

陈忱(博士)

清华大学

张春伟(博士)

浙江大学

本科生

张希

上海交通大学

邹武威

清华大学

郑雨霖

浙江大学

刘心怡

哈尔滨工业大学

黄玮玮

东南大学

王琪

西安交通大学

徐爽

同济大学

熊驰

华中科技大学

郭诗琪

湖南大学

胡茜芮

上海理工大学

蒲亮宇

上海海洋大学

赵晓璇

天津商业大学

 

 

供稿:制冷与低温工程研究所    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240