上海交通大学—安徽海螺集团共建“智能化装备联合研发中心”签约仪式举行

发布时间:2020-09-18

9月15日,上海交通大学与安徽海螺集团共建“智能化装备联合研发中心”签约仪式举行,安徽省芜湖市副市长王芳、政府副秘书长汪世明,海螺集团总经理任勇、副总经理何承发,上海交通大学副校长奚立峰、先进产业技术研究院院长金隼等人参加了活动。海螺集团海博智能科技公司董事长柯秋璧和机械动力学院智能汽车研究所王亚飞副教授分别代表双方签署合作协议。

任勇表示,海螺集团近年来坚持创新驱动,积极推进产学研合作,此次与上海交通大学合作建立联合研发中心是集团新发展的重要载体,可推动集团科研队伍建设,助力海螺集团产业升级。

奚立峰表示,上海交大“因图强而生、因改革而兴、因人才而盛”,学科门类齐全,各类工科专业名列前茅,此次合作以共建智能化装备联合研发中心为起点,可不断拓宽合作领域,促进产学研成果转化,实现合作共赢。

上海交通大学—安徽海螺集团“智能化装备联合研发中心”将以智慧矿山为起点,在自动驾驶、车队管理、运营调度等方面深入合作,联合开展技术攻关,促进技术创新与应用,推动科技成果转化,同时将加强人才交流,助力智能装备产业和国家经济建设。

供稿:智能汽车研究所