彭志科教授当选国际声学与振动学会(IIAV)杰出会士(Distinguished Fellow)

发布时间:2020-06-08

近日,国际声学与振动学会(International Institute of Acoustics and Vibration - IIAV)会士名单公布,彭志科教授当选为杰出会士(Distinguished Fellow)。

国际声学与振动学会隶属于国际理论和应用力学学会(International Union of Theoretical and applied Mechanics - IUTAM) ,是声学与振动学科领域最具权威性的国际学术组织,与世界各国的研究机构和国际性学术组织都有密切的关系,每年举办一届国际声学与振动大会(the International Congress on Sound and Vibration, ICSV) 。该学会成员包括荣誉会士、杰出会士、会士、会员、准会员、学生会员和荣誉退职会员七个类别,现有14名会士,17名荣誉会士和9名杰出会士。

彭志科教授主要从事动力学分析、振动控制与隔离和健康状态监测等方面研究,在非线性系统建模、分析与辨识,振动抑制和隔离理论,大数据分析与设备故障诊断,参数化时频分析理论和非线性调频分量分解方法,高精度测振理论与方法等方面取得了多项创新成果,发表SCI收录论文150余篇(第1作者39篇),SCI他引2500余次,连续6年连续入选爱思唯尔“中国高被引学者榜单”。2011年入选国家杰出青年科学基金获得者,2015年获评教育部“长江学者”特聘教授,2016年被评为科技部“中青年科技创新领军人才”。现为上海交通大学机械与动力工程学院院长、机械系统与振动国家重点实验室副主任,并担任中国振动工程学会理事、中国力学学会动力学与控制专业委员会委员、中国振动工程学会非线性振动专业委员会副主任委员、中国振动工程学会设备故障诊断专业委员会副理事长、上海市青年科技人才协会副会长等职。

杰出会士(Distinguished Fellow)名单:https://www.iiav.org/index.php?va=viewpage&vaid=18

供稿:振动、冲击、噪声研究所