其他栏目
新闻中心
上海交大与宁波市镇海中学签署人才共育基地协议并开展交流宣讲活动

发布时间:2024-01-24

1月19日下午,上海交通大学与浙江省宁波市镇海中学人才共育基地协议签署仪式在镇海中学举行,上海交大副校长奚立峰和镇海中学校长吴国平分别代表两校签约。

 

 

 

镇海区副区长胡碧华,副校长黄国龙;上海交通大学谭家华院士,招生办主任武超,机械与动力工程学院副院长夏唐斌,浙江招生组组长胡小锋,镇海中学招生负责人梁钦、王新昶,以及上海交大机械与动力工程学院和镇海中学共同校友夏奇共同见证了这一重要时刻。

 

 

 

胡碧华和吴国平对上海交大一行的莅临表示了感谢。胡碧华介绍了镇海人民尊师重教的传统及镇海区在基础教育方面开展的特色工作。吴国平对两校的合作进行了回溯,希望通过此次合作进一步共同推进创新人才培养。

 

 

奚立峰代表上海交通大学感谢镇海中学多年来为我校培养输送了众多优质生源,表示将持续推进两校在创新人才培养方面的合作,鼓励学校和学院充分利用宁波人工智能研究院等资源,开展多种形式的共建活动,组织学校教育专家和科学家“走进镇中”,吸引镇海中学优质师资和优秀生源“走进交大”。

 

 

 

谭家华院士为镇中学子作《大型绞吸挖泥船与岛礁建设》文治讲堂学术讲座,讲座由黄国龙主持。谭家华紧紧围绕着岛礁建设与海上大型吸挖泥船的主题展开讲座,鼓励镇中学子努力学习、攻坚克难,为祖国作出更大贡献。听罢讲座,镇中学子们掌声如潮,经久不息。

 

 

同时,我校招生宣讲会也火热开讲。武超介绍了交大概况、招生政策及镇海中学历年录取情况。夏唐斌详细介绍了机械与动力工程学院发展情况、本科专业设置及本科生培养情况。浙江招生组老师及夏奇分别寄语镇中学子及家长,并就共性问题进行答疑。

供稿:浙江招生组    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240