其他栏目
新闻中心
上海交通大学举行“骄成超声基金”捐赠签约仪式

发布时间:2023-11-23

11月16日下午,上海交通大学“骄成超声基金”捐赠签约仪式在闵行校区行政A楼举行。上海骄成超声波技术股份有限公司董事长、总经理、2004届校友周宏建学长向母校慷慨捐赠30万股骄成超声股票,设立“骄成超声基金”,支持机械与动力工程学院教育事业的发展。

 

周宏建校友,副校长张安胜,骄成超声董事、副总经理段忠福校友,副总经理石新华校友,人事行政总监周明辉校友,知识产权总监阮南亚,学校校友总会办公室主任顾希垚,机械与动力工程学院院长杜朝辉,党委书记胡永祥,学院退休教师邵华及有关单位负责同志参加仪式。仪式由胡永祥主持。

 

 

校党委书记杨振斌在捐赠仪式前会见了周宏建一行。杨振斌对周宏建校友长期以来对学校教育事业的关心支持表示感谢。他指出,学校一直秉持“招生-培养-就业-校友”全链条育人理念,母校的发展和成就凝聚着校友们的智慧和贡献。学校将按捐赠人意愿用好此笔捐赠,助力机动学院早日实现建设成为具有中国特色世界一流学院。

 

张安胜在致辞中表示,骄成超声是一家非常亮眼的交大校友企业,创始团队多位骨干成员均毕业于机动学院,创业16年来,骄成超声不断发展壮大,如今已成长为业界翘楚。他希望,学院与骄成超声相互成就,推动产学研融合创新,共同攻克科研难题,提升原始创新能力和人才培养质量,为国家高水平科技自立自强做出更大贡献。

 

杜朝辉表示,此次捐赠是母校扶持校友企业成长、企业反哺母校教育发展的一段佳话,也是对学院机械学科110周年的重要献礼,未来双方将深入拓展合作交流。 

 

 

发展联络处副处长李毅与段忠福共同签署捐赠协议。

 

 

张安胜代表学校向周宏建颁发捐赠证书。

 

周宏建感谢母校的培养与信任。他指出,公司虽然历经几次搬家,选址均在母校附近,可谓生在交大,成长在交大。他表示,骄成超声的成功和上市离不开母校的支持。希望未来与母校不断深入科研合作,吸引母校英才加入公司,骄成超声也将继续坚持“艰苦奋斗,创新进取,超越自我,奉献社会”的核心价值观,稳步发展、不断壮大,未来继续反哺母校教育事业的发展。

 

16年前,在机械与动力工程学院B楼实验室,周宏建学长和导师邵华副教授瞄准高端超声波装备产业,以实现国产替代为目标,致力于破解超声技术“卡脖子”难题。骄成超声自创立之日起,始终在交大3公里范围内创业,缘起于交大、成长于闵行,逐步发展为行业龙头企业。2022年9月,公司在上海科创版上市,8位交大校友携手敲锣的故事被传为一段佳话。作为大零号湾自主培育的首家科创板上市企业,骄成超声专注硬科技,不断进行科技创新和研发,提高企业的核心竞争力,走出了一条创新发展之路。未来,骄成超声将立足于大零号湾,持续加强技术创新,拓宽应用领域和市场,致力于成为超声波应用及智能装备解决方案的领航者。

 

【今日闵行】:闵行企业家向上海交大捐赠30万股!

供稿:校友办    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240