学院概况
领导团队
胡永祥
发布时间:2020-12-31

       1981年1月生,国家优秀青年科学基金获得者(2019),上海市曙光学者(2020),上海市青年科技启明星(2016)。2003年在南京理工大学获学士学位,2008年在上海交通大学获博士学位。2008年起在上海交通大学机械与动力工程学院工作,曾在美国Wright State 大学从事博士后研究,2019年晋升为教授。现任中国机械工程学会特种加工分会激光加工专委会委员,第八届国际激光喷丸会议大会主席。

       主要从事激光喷丸强化与成形、激光驱动微滴增材制造等方面的研究。近年来承担国家自然科学基金、装备预研、国家科技重大专项、国家重点研发计划以及企业横向合作等项目10余项。在国际期刊发表论文30余篇。在教学与人才培养方面曾获上海交通大学烛光奖励一等奖、教书育人提名奖、十佳班主任等奖励。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240