新闻通告

【教师发展】关于举办机械与动力工程学院2023年青年教师教学竞赛暨校赛选拔赛的预通知

日期:2023-09-14 阅读:735

为锤炼青年教师教学基本功,注重课程思政建设,引导和激励青年教师立德树人、教书育人、潜心治学、开拓创新,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,持续提升教育教学质量,学校预计将于2023年10月启动2023年青年教师教学竞赛,学院决定提前筹备“机械与动力工程学院2023年青年教师教学竞赛暨校赛选拔赛”,现将有关事项预通知如下:


一、 参赛对象

本学院工作在教学一线、承担本科课程教学任务的青年教师,参赛课程的课堂讲授学时不得少于32个学时,正式参赛学期(2023年秋季学期)前已至少完成参赛课程一轮授课,年龄40周岁以下(以参赛当年8月31日为准)。


二、 竞赛安排

(一)竞赛报名

1. 自荐报名(通知发布日至9月20日)。

2. 本科课程教学团队推荐报名(通知发布日至9月27日)。指定若干课程教学团队,或课程团队主动提出,由团队负责人推荐至少1名青年教师参赛。

自荐参赛教师或推荐课程教学团队负责人填写 附件1 报名表 ,电子邮件发送至huangjinghan222@sjtu.edu.cn。


(二)赛前培训(时间待定)

由学院教学发展分中心组织专题培训活动至少1次,培训针对报名参赛及未来准备参赛的教师,培训内容主要包括往届获奖教师经验分享、资深教师或评委专题报告、专项培训、经验交流等。


(三)正式竞赛(时间待定)

赛前:选手提交参赛课程不少于3个学时的教学设计(应在课程内均匀分布),并准备与之对应的教学节段展示材料,每个节段对应20分钟的课堂教学内容;所有选手在竞赛前一天抽签确定本人的参赛顺序;

赛中:选手提前半小时抽签确定参赛教学节段,随后按照参赛顺序进行20分钟教学展示;教学展示结束后,结合本节段教学内容,进行5分钟教学反思,然后回答评委提问。

具体实施方案参见 附件2


三、 竞赛组织

竞赛由机械与动力工程学院教学发展分中心主办,竞赛评审组由院内外教学名师、知名教授、教学督导和学生代表组成。


四、 奖项设置及奖励办法

根据选手得分评出一等奖1名、二等奖2名和三等奖若干名,由学院颁发奖励证书和奖金。所有获奖者入选后续校级及以上级各类教学竞赛优先推荐名单,获奖记录将在个人晋升、奖励申报、考核评估等环节中作为相关依据。


附件1-报名表.docx

附件2- 具体实施方案及参赛范例.rar


网站声明|联系我们|流量统计

Copyright ©2020. 机动学院本科教学网

分享至

Email: me_oue@sjtu.edu.cn

地址:上海市东川路800号闵行机械楼A103

邮编:200240