新闻通告

重庆大学汽车工程学院来访机械与动力工程学院

作者:本科教务办 日期:2017-12-20 阅读:760

1220日下午,重庆大学汽车工程学院车辆系主任郑玲、汽车工程学院教授詹振飞等一行五人来访机械与动力工程学院,就机械大类招生、培养方案制定、专业发展等一系列教学相关问题进行交流调研。学院本科教学院长王丽伟、本科教务办主任吴艳琼、研究生教务办主任蔡小春、年级教务黄靖涵出席并作交流。

首先,王丽伟院长对重庆大学汽车工程学院的来访表示热烈欢迎,吴艳琼主任简要介绍了机械与动力工程学院本科教学多层次人才培养模式、管理机制、课程建设改革、数字化信息建设、国际产学合作、特色办学等方面的情况。王院长就学生毕业发展情况、专业课程培养计划方面的改革措施及经验进行了详细介绍。

随后,重大汽车工厂学院调研代表对其本科及研究生教学总体概况进行了介绍,并围绕大类招生及培养情况、大类培养方案及选课授课方式、基层教学组织及教学研究、科研支撑教学、海外合作等方面与王丽伟院长、本科教务办吴艳琼主任与研究生教务办蔡小春主任进行了深切调研交谈。郑玲主任表示,机械与动力工程学院在大类招生、国际化办学、本硕博贯通等均走在国内教学改革前列,有许多值得借鉴之处,希望能在重大自身特色的基础之上结合各高校优秀教改项目经验,进一步完善人才培养体制。

最后,重庆大学汽车工程学院也诚挚邀请机械与动力工程学院到本校进行调研座谈,共同提高教学质量与人才培养水平。

网站声明|联系我们|流量统计