新闻通告

学院召开2023年秋季学期本科教育教学督导工作总结会议

日期:2024-01-16 阅读:286

1月16日,学院召开2023年秋季学期本科教学督导工作总结会议,学校教务处副处长朱燕民、督导委员会主任杨立、督导董占海、袁景淇,学院党委书记胡永祥、副院长夏唐斌以及本科教育教学督导委员会全体成员等参加了会议。会议由学院本科教育教学督导委员会主任杨培中主持。

 

 

 

朱燕民肯定了学院本科教育教学督导团队工作取得的成效,表示学院获首届院级优秀本科教育教学督导委员会一等奖,离不开督导们对本科教学工作的付出,勉励大家继续发挥督导在本科教育教学中的监督、引导作用,引领更多有意愿、有能力的任课教师投入本科教学,提升教学质量。

 

杨培中从常规听课、新开课/平台课评估、毕设开题抽查、专题研讨、校院督导协同工作等六个方面对本学期本科教学督导工作进行了总结,表示学院督导委员会坚持“督课、督教、督学、督管”相融合,聚焦课程建设和教学产出,打造了“学生主体,教师主导”的教学共同体,今后将不断强化督导队伍建设,完善督导评价体系,提升督导工作能力,深化督导专题研讨,提高人才培养质量。

 

本学期督导委员会开展了“实践实验与理论教学的融合与提升”“基层教学组织建设与评价方法”“如何促进青年教师快速成才”三项专题研讨活动。黄宏成、杨培中和施光林三位督导代表汇报了相关情况。

 

 

会上为于娟、梁庆华颁发学院2023年度教育教学督导“卓越贡献奖”,表彰其对学院本科教学工作做出的贡献。大家围绕听课反馈、课程体系、课程建设、课程团队建设等方面展开了讨论与交流。校督导袁景淇谈到任课老师的课件要及时补充更新,针对工科课程要重视量纲规范,课堂中要加强与学生互动;校督导董占海提出建议课程组应重视统一教案,突出重难点,为后续青年教师上课提供指导。


                     1705563374372925.jpg                  

 

 

杨立表示学校高度重视督导工作对教学质量的保障作用,同时学院有条不紊执行督导工作要求,重视对青年教师的培养,持续关注教育质量的提升,希望加强校院协同联动,促进本科教学高质量发展。夏唐斌希望督导们继续积极建言献策,强化学院本科生培养体系和课程内涵建设,不断为提升人才培养水平贡献力量。


1705563563473799.jpg

 

 

胡永祥感谢学校对学院本科教学督导工作的支持,表示学院以立德树人为根本任务,始终将人才培养放在首位,希望督导们继续发挥在学院人才培养质量中的保障作用,加强与课程组、任课教师互动,落实课程持续改进要求,提高学生对专业的认同感和获得感,促进学院整体教学质量提升。


网站声明|联系我们|流量统计

Copyright ©2020. 机动学院本科教学网

分享至

Email: me_oue@sjtu.edu.cn

地址:上海市东川路800号闵行机械楼A103

邮编:200240