办事指南

【考试】申请重修免修考(补考)需要满足哪些条件,如何报名?

作者:admin 日期:2014-09-03 阅读:474

  1、申请重修免修考(补考)需要满足哪些条件?

  重修免修考试通常于每学年夏季学期第三 周、春季学期开学初,由教务处根据前一学期(不含夏季学期)开设课程学生考核成绩分布情况进行统计后组织。

  学生第一次修读不及格的计划内课程可申请参加学校组织的重修免修考试一次。但属于下列情况的不得申请参加重修免修考试,学生必须参加课程重修:

  (1)前一春(秋)季学期不及格但不为前一春(秋)季学期本专业计划内的课程;

  (2)各学期开设的通选课、任选课、不安排重修免修考试的课程及学校规定必须重修的课程;

  (3)擅自缺考或者在考试中有舞弊行为的课程,期末考试成绩为0分的课程;

  (4)已修读两次及以上的课程,包括由于培养计划变更修读的用于可申请重修替代的课程;

  (5)从未修读课程(即没有选课及成绩记录的课程);

  (6)夏季学期不及格的课程。

如何报名:

教务处每学年秋季、春季学期开学初会筛选出符合重修免修考报名条件的同学及课程,重修免修考只在开学第一周内开放报名。报名通知通常于秋季、春季学期开学初发布在教务处主页,相关报名条件以具体通知为准。有需要的同学务必及时关注。

  

 

网站声明|联系我们|流量统计

Copyright ©2020. 机动学院本科教学网

分享至

Email: me_oue@sjtu.edu.cn

地址:上海市东川路800号闵行机械楼A103

邮编:200240