校友专栏
校友动态
我院校友密西根大学孙晓东教授当选美国核学会Fellow

发布时间:2021-11-02

10日21日,美国核学会公布了2021年冬季年会增选的Fellow名单,上海交通大学机械与动力工程学院校友、密西根大学教授孙晓东入选。此次美国核学会共增选5名Fellow。

孙晓东1993年本科毕业于上海交通大学热能工程专业,1996年硕士毕业于上海交通大学核工程专业。其后赴美国普渡大学留学,2001年获机械工程硕士学位及核工程博士学位。曾任俄亥俄州立大学教授,现为密西根大学核工程与放射科学系教授。

孙晓东教授的研究方向涉及核反应堆热工水力与安全,两相流实验与模拟方法,相界面表征、先进反应堆的高温紧凑式换热器研发等领域,共发表学术论文250余篇。曾历任美国核学会热工水力分会主席,热工水力分会项目委员会主席,2012美国核学会冬季学术年会技术委员会主席,第16届NURETH国际会议与第10、11、12届NUTHOS国际会议的技术委员会共同主席,及19届NURETH的共同主席。孙晓东教授还于2019年在第18届NURETH国际会议当选了NURETH Fellow。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240