科学研究
Q&A

1. 间接费用如何计算?

国家自然科学基金项目间接费用为系统自动生成,科技部及上海市科研项目间接费用计算参照本汇编第168-173页。

 

2. 校级印章如何办理?

1)学院科研办填写用印审批单;

2)财务处、财务负责人印至新行政楼B224室盖章;

3)校印、校长印、科研管理负责人印至新行政楼B6楼科研院审批后,至新行政楼A109室盖章。

 

3. 协议是否可以盖上海交通大学公章?

一般情况不可以,除国家重点研发专项有特殊要求需要盖上海交通大学公章以外,其他项目的申报/合作协议都与合同办理流程相同,即在学院科研办填写合同审批单,至科研院审批后,加盖上海交通大学技术合同章。

 

4. 申请专利的流程?

目前与学校合作的专利代理机构学校有8个,分别是:上海交达专利事务所、汉声知识产权代理有限公司、科盛知识产权代理有限公司、思微知识产权事务所、 旭诚知识产权代理有限公司、新天专利代理有限公司、一平知识产权代理有限公司、光华专利事务所 。发明人可自行选择以上任一代理机构申报专利,或者自己挑选其他代理机构都可以。

 

5. 我的科研项目经费已经到学校了,如何将经费办理到我的名下?

首先,科研项目是民口项目还是国防项目?国防项目办理需要提交合同原件给技装院备份,同时邮件发送经费办理预登记表格给院科研办;民口项目需先将项目信息录入科研管理系统(登录ky.sjtu.edu.cn--纵向项目、横向项目或校内项目--立项登记,录入项目信息后提交审核提交项目合同书给科研办以及科研院审核),同时邮件发送经费办理预登记表格。所有纵向项目请提供项目负责人签字确认的纸质预算表一份,接财务处短信通知后,请登录上海交通大学财务信息门户网站http://www.jdcw.sjtu.edu.cn/WFManager/login.jsp---科研预算--预算录入-选择需要录入预算的项目录入预算,财务处根据签字的纸质预算审核后办理经费入账。

 

6. 机械系统与振动国家重点实验室开放课题如何申请?

根据资助和主要研究方向填写“上海交通大学机械系统与振动国家重点实验室课题研究申请书”一式二份。经所在单位主管领导同意后,向本实验室提出申请。申请截止日期为每年的1215日。

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240