党建之声
党建动态
工业工程与管理系研究生党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题组织生活会[图]

发布时间:2023-09-19

9月18日,工业工程与管理系研究生党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”9月组织生活会。本次专题组织生活会以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,扎实开展批评和自我批评,不断增强党员意识,强化党性观念, 积极发挥先锋模范作用。教工党支部书记刘冉老师,工业工程与管理系研究生党支部全体党员出席本次活动,第二党支部书记陈一锴主持会议。

 

图1.jpg

 

图2.jpg

 

会议第一项,全体肃立奏唱国歌。

 

会议第二项,工业工程与管理系第一党支部和第二党支部支委会开展批评和自我批评,第一党支部书记程珂欣和第二党支部书记陈一锴从理论学习、组织纪律、组织活动、党员发展的四个方面进行了自我批评。程珂欣表示:“支委会组织支部活动、调动党员和群众积极性的能力仍有不足,需要加强沟通交流,为支部成员提供喜闻乐见的特色活动。” 陈一锴表示:“支委会对于党员发展管理需要给予足够重视,对于潜在发展对象要极力争取、对于已有发展对象要重视关爱。”

 

图3.jpg

 

会议第三项,刘冉老师为系所同学们分析了所在专业的发展趋势和进步空间,肯定了系所同学在科研方面所做的突破性成果。同时,刘冉老师也表述了时代变化之快,希望同学们能保持学习的初心,遵守原则和底线,传承交大学子的优良风范,走在时代前列,为国家建设贡献力量。

 

图4.jpg

 

会议第四项,全体党员从党性提升、学习科研、生活作风等方面开展批评和自我批评。周雨露表示:“学习的钻研精神不够,在科研上,没有沉下心来去学习领域的理论知识,在新知识、新技术的认知和实践上都不够。”陈群龙表示:“我计划重新审视自身学习方式方法,加强对核心知识的系统学习,并加强工作的规划和执行力,期待在未来的学习和研究中取得更好的成果。”

 

图5.jpg

 

党支书陈一锴对组织生活会进行了总结,要把抓好专题组织生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固提高主题教育成效的重要举措。会后,针对查摆出的问题和党员群众的意见建议,党支部委员会会制定整改清单,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹组织整改;党员要做出个人整改承诺,认真抓好问题整改。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240