党建之声
党建动态
“青年强,则国家强”——航空动力研究所研究生党支部举行八月党组织生活会[图]

发布时间:2023-09-11

8月31日晚,机械与动力工程学院航空动力研究所研究生党支部于F310会议室召开“青年强,则国家强”党组织生活会。全体党员出席本次会议,会议由党支部书记张祎主持。

 

张祎带领支部党员对习近平总书记关于青年的重要论述进行了学习。首先对习近平总书记在梁家河的七年知青岁月进行了回顾,强调习近平总书记在青年时期就树立了为祖国、为人民奉献自己的初心和信念。随后全体党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的讲话,深入了解了习近平总书记的青年观。张祎号召全体党员牢记习近平总书记的讲话,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

 

图1学习习近平总书记庆团100周年讲话+.jpg

 

全体党员观看学习青年毛泽东的解说视频,了解青年毛泽东的社会观、人生观和价值观和思想的产生与发展过程。为了探寻真理,青年毛泽东花了大量时间和精力研究时事和社会问题,同时在参加和领导斗争实践中,毛泽东初步积累了斗争经验,认识了民众的巨大力量。1918年的北京之行,毛泽东的宇宙观、社会观和人生观发生了根本转变,接受了马克思主义对历史的正确解释,从此建立起对马克思主义的信仰,完成了从民主主义者向马克思主义者的转变。全体党员认真观看学习毛泽东的青年事迹,学习毛泽东面对困难的斗争精神,并充分应用于自己的工作和生活中,迎难而上,积极进取。

 

图2+学习青年毛泽东的事迹.jpg

 

本次组织生活会在雄壮的国际歌中顺利结束。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240