党建之声
党建动态
智能制造所研究生第一、第二党支部联合召开专题组织生活会[图]

发布时间:2023-09-25

9月20日下午,智能制造所研究生第一、二党支部9月专题组织生活会在高田会堂举行。智能制造所思政老师卢丹阳及全体研究生党员出席了本次会议。会议由智能制造所研究生第一党支部书记许汉中主持。活动在庄严的国歌中拉开帷幕。

 

图1.jpg

 

许汉中首先带着大家聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,这次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”。这四句话体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的整体。要把这一总要求贯穿这次主题教育全过程。在强化理论学习中推动主题教育走深走实。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合新时代波澜壮阔的历史进程和伟大变革,深刻把握新时代中国特色社会主义思想产生和发展的实践基础。

 

图2.jpg

 

接着来,在许汉中的带领下,第一、二党支部全体党员开展了批评与自我批评的活动,并由各支部的支委带头发言。根据全体党员的批评与自我批评,许汉中总结了同志们广泛存在的四个问题,即:理论学习不够积极主动、工作存在拖延情况、生活作息不够规律、志愿工作有所缺乏。并告诫同志们在发现问题后要及时改正。

 

图3.jpg

 

最后,卢丹阳进行寄语,新时代党和国家面临着深刻的历史发展与变革,作为党员,大家应当强化底线思维,必须避免投机主义在党员发展中抬头。加强党性修养,时刻认真履行党员的责任与义务,在做好本职工作的前提下更要起到带头作用,为新时代社会主义建设发光发热。

 

图4.jpg

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240