党建之声
党建动态
内燃机硕士研究生党支部召开“学习党章,遵守党纪,秉承传统”组织生活会[图]

发布时间:2017-06-30

6月22日下午,内燃机研究所硕士党支部在F310召开了主题为“学习党章,遵守党纪,秉承传统”的组织生活会。会议由支部书记孙书洲主持。

 

孙书洲首先带领所有党员一起回顾了党章中的若干内容,使大家更深刻的认识到“党章是根本党法和最高党规,党纪是党内规矩和刚性约束,传统是经验总结和传家之宝”。党章的存在为党的理论基础、政治基础以及组织基础提供了可靠保障,为党内关系、职权划分以及权利义务提供了坚定保障,同时保障党组织能够惩处不合格的党员。

 

随后,孙书洲就秉承传统问题与大家进行了讨论。通过学习,大家充分意识到只有真抓实干才能托起中国梦,实干兴邦,空谈误国,对于我们广大研究生党员而言,潜心学术,搞好科研就是真抓实干,就是求真务实。

 

 

最后进行的是内燃机所硕士生党支部换届选举。张志勇、陶文操以及刘宗鑫三位同学分别就自身情况与大家作了简要汇报,经过无记名投票以及现场唱票,刘宗鑫被选为新一届支部书记,张志勇被选为新一届副支部书记,陶文操同志被选为新一届支部委员。三位同学表示,会继续保持党支部的优秀传统,全心全意为广大同学服务。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240