当前位置:首页 > 师资队伍 > 博士后
机械与动力工程学院招聘博士后研究人员
作者:【党政合署办公室】     时间:【2014-10-20】
机械与动力工程学院设立了3个博士后流动站:机械工程、工程及工程热物理、核科学与技术流动站。学院拥有机械工程及自动化系、动力与能源工程系、工业工程与管理系、核科学与工程学院4个系(二级学院);3个国家一级重点学科,3个一级学科授权博士点、14个二级学科授权博士点;拥有9个国家及省部级实验室和工程中心,5个学科交叉平台,为博士后培养和科研工作提供了良好氛围
 
一、招聘岗位学科领域
机械工程、动力工程与工程热物理、核科学与技术
 
二、申请条件
1.     具有博士学位、品学兼优、身体健康、年龄在40岁以下的人员;
2.     申请者获得博士学位年限一般不能超过两年;
3.     申请者能够保证在站期间全职从事博士后研究;
4.     我校博士毕业生一般不能申请进入我校相同一级学科流动站作博士后;
5.     申请者还需符合《上海交通大学博士后管理工作实施办法》的要求。
 
三、应聘流程和所需材料
学院常年招聘博士后研究人员,根据需要随时办理博士后人员进站审批手续。
1.     博士后进站前应与联系导师建立联系,由联系导师对申请人的学术、专业水平、科研能力及心理思想品德等各方面进行了解、考察、面试。
2.     符合进站条件的申请人,办理博士后进站手续,所需材料和进站流程详见上海交大博士后管理办公室: http://postd.sjtu.edu.cn/down/inpost.htm
3.     各学科联系导师详见附件,具体信息也可至机械动力学院网站查看:http://me.sjtu.edu.cn/sz_minglu/Default.aspx?cid=4
 
四、岗位待遇
1.     博士后年薪不低于12万元/人,具体额度由联系导师及博士后本人协商确定。
2.     社会保险每年根据上海市相应主管部门公布的年度职工平均工资作相应调整(2014年度按5000/月缴纳)。外籍博士后由学校统一购买商业保险。
3.     博士后研究人员进站后,可至上海交通大学资产管理处申请博士后公寓;或者选择在外租房申请租房补贴,标准为2200/月。
4.     博士后工作期满出站后,其配偶和未成年子女的户口可随博士后本人一并迁至接收单位所在地。
    
五、联系方式
联系人:黄培
地 址:上海交通大学机械与动力工程学院A208
邮 编:200240
电 话:(02134205881
 
 
机械与动力工程学院博士后流动站欢迎您的加盟!
Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行机械群楼 邮编:200240
Copyright © 2012-2013.
上海交通大学机械与动力学院    版权所有