当前位置:首页 > 师资队伍 > 博士后
博士后出国(境)办事流程
作者:【】     时间:【2015-1-31】
一、出境申请
1.在学院网站上自行下载《博士后出国(境)申请表》(见附件1或附件2),填写后分别至各办公室审核。
       
2. 出访者使用IE或Chrome浏览器登陆“我的数字交大”平台http://my.sjtu.edu.cn进行学校网上申报和审批,上传《博士后出国(境)申请表》作为附件材料。
        出国境系统使用指南详见:http://me.sjtu.edu.cn/GJ_news/showDetail.aspx?lid=8&cid=5&tid=26
 
3. 学校将以邮件方式通知审核通过者,通过者在线打印出申请表提交至学院国际化办公室审核,并将邀请信复印件和《博士后出国(境)申请表》提交至学院党政办公室。随后,至学校出入境管理中心窗口领取批件,咨询长期签证办理事宜。
博士后人员出国(境)超过3个月以上者,请继续完成以下流程,以确保薪酬的准确发放。

二、离校手续
申请人领取批件后,请至校博士后管理办公室、学院党政办公室办理离校和离院登记,告知准确离沪时间(以机票为准)。
         出国3个月以上的博士后人员,需签署《资助博士后人员出国(境)合作研究协议书》(附件3);如果有在研的科研项目,需填写《科研在研项目管理委托书》(附件4),交至学院党政办。

三、办理回校报到手续

出国人员回国前一个月与学院党政办联系,告知准确回国时间,回国后及时至学院党政办和学校博士后管理办公室办理回国登记。

        附各办公室联系方式:



机械与动力工程学院
 
Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行机械群楼 邮编:200240
Copyright © 2012-2013.
上海交通大学机械与动力学院    版权所有