当前位置:首页 > 师资队伍 > 博士后
机械与动力工程学院博士后流动站简介
作者:【党政合署办公室】     时间:【2012-4-23】
 
机械工程流动站
        上海交通大学机械工程博士后流动站建于1989年 ,是全国八所高等学校机械工程博士后流动站之一。学院设有17个学科平台,其中属于机械学科的包括制造技术与自动化装备研究所 、汽车工程研究院、现代设计研究所、机电控制与物流装备研究所、机电工程与设计研究所、生物医学与生命质量工程研究所、机器 人研究所、计算机集成制造研究所、工业工程与物流工程系、振动冲击噪声研究所。学科于1998年获得机械工程一级学科博士点。本 站目前有中国工程院院士2人,长江学者9人,国家杰出青年科学基金获得者5人,教授 47名、博士生导师67名。2010年我院机械工程 流动站被评我全国优秀博士后流动站。  
      流动站导师介绍:机械工程流动站导师.doc
 
动力工程与工程热物理流动站
       上海交通大学动力工程及工程热物理博士后流动站建 于1991年6月,下设二级学科有:动力机械及工程、制冷及低温工程、工程热物理、热能工程、洁净能源与环境保护,其中动力机械 及工程和制冷及低温工程为国家重点学科。本站目前有中国工程院院士1人,长江学者3人,国家杰出青年科学基金获得者4人,教 授23 名、博士生导师39名。流动站与上海汽车工业总公司、包钢集团、美国通用汽车公司、海尔集团、春兰集团、日本富士通将军 公司、上虞风机、联丰集团等建成了一批有影响的产学研基地,积极开展了联合培养企业博士后的合作。
        流动站导师介绍:动力工程流动站导师.doc
 
核科学与技术流动站
        上海交通大学核工程专业 始建于1958年,是国内首批开设核工程专业的高校之一。50多年来,上海交通大学核工程专业为我国核工业培养和输送了大批高层次 专业人才。上海交通大学是目前华东地区唯一设有核工程专业的高等学校,具有博士、硕士(包括工程硕士)和学士学位授予权。学 院下设三个系:反应堆工程系、核材料与燃料系、辐射防护和核技术系,并按研究方向分为九个研究室:反应堆物理研究室、反应堆 热工水力研究室、反应堆安全 研究室、核电站仪控和仿真研究室、先进反应堆系统研究室、材料与水化学研究室、核燃料循环研究 室、辐射防护研究室以及核技术研究室。学院师资力量雄厚,拥有教育部“长江学者奖励计划”特聘教授一名、国家“千人计划”特聘教 授一名、教授7名、副教授和讲师16名、教辅人员5名。
        流动站导师介绍: 核科学与技术流动站导师.doc
Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行机械群楼 邮编:200240
Copyright © 2012-2013.
上海交通大学机械与动力学院    版权所有