其他栏目
学生园地
机械与动力工程学院师生合唱团成立仪式顺利召开[图]
发布时间:2021-04-01

3月31日下午,机械与动力工程学院师生合唱团成立仪式在振华会议室顺利召开。上海音乐家协会合唱专业委员会副主任兼秘书长、华东师范大学音乐学院教师谭雅如,机械与动力工程学院院长彭志科、党委副书记张文明、团委书记王国锋出席本次会议。此外,入选学院师生合唱团的老师和同学也悉数到场。成立仪式由侯张俪主持,会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

 

图一 现场开幕照片.jpg

 

彭志科在仪式中致辞,表达了对合唱团成立的祝贺以及对各位老师和同学的问候,他回忆了自身参与“一二·九”歌会的经历,希望将歌会的气氛和文化以合唱团的形式传递下去。最后,彭志科表达了对合唱团的各位师生的期待与祝福,希望师生加强交流、共同努力,积极参加排练,用歌声展示机械动力学院的风采,弘扬中国共产党的红色文化。

 

图二 彭志科院长致辞.jpg

 

任子文对合唱团组织工作进行汇报。他对于师生合唱团的成立背景、人员组成、排练计划以及后勤保障等方面进行了全面的介绍,展现了机动师生合唱团专业而不失温情的组织氛围,也对各位团员表达了勉励与期待。

 

图三 任子文老师汇报合唱团组织工作.jpg

 

接下来,机械与动力工程学院院长彭志科为合唱团艺术指导谭雅如颁发聘书。

 

图四 彭志科院长为合唱团艺术指导谭雅如颁发聘书.jpg

 

谭雅如对师生合唱团的成员深情寄语,她分享了对于合唱的感悟,希望同学们将合唱作为一种生活方式,培养柔软的内心,成为全面发展的人。最后,谭雅如表达了对合唱团师生的殷切期望,期待与大家在歌声中相遇。

 

图五 艺术指导谭雅如老师寄语.jpg

 

成立仪式在热烈的掌声中落下帷幕,参与仪式的全体师生移步室外合影留念。

 

图六 全体合影留念.jpg

 

随后新成立的师生合唱团进行了第一次破冰活动,同学们在欢声笑语中逐渐认识了此后将一同歌唱的伙伴。

 

图七 破冰活动照片.jpg

 

图八 破冰活动照片.jpg

 

相信在学院领导的关怀和所有师生的祝福下,机械与动力工程学院师生合唱团上下齐心协力,不畏困难,奋勇争先,一定能唱响时代的最强音!

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240