其他栏目
学生园地
本科生第二党支部召开五月组织生活会[图]
发布时间:2020-05-21

5月20日晚,机械与动力工程学院本科生第二党支部召开线上五月组织生活会。支部党员及指导老师王国锋、任子文参加了本次组织生活会,会议由支部书记方宇伦主持。本次会议内容分为理论、交流讨论、学习先进这三个部分,最后两位指导老师也为支部成员提出了宝贵的建议。

 

 

首先,在合唱国歌之后,方宇伦对习近平总书记陕西考察重要讲话和习近平总书记山西考察重要讲话进行了介绍,阐述了习近平总书记对陕西、山西脱贫攻坚任务的关注,对持续巩固脱贫成果和乡村振兴的重视。方宇伦还带领各位党员回顾了自十八大以来习近平总书记在五四青年节对广大青年的青春寄语,勉励大家积极进取、奋勇直前。

 

 

接着,五个党支部小组分别对3个议题分享讨论成果,从“疫情期间我们青年党员应如何发扬五四精神”“当战贫遇到战疫,中国如何答好疫情带来的‘加试题’”“中国共产党为努力实现‘六保’‘六稳’做出了哪些努力”这三个方面进行了探讨和交流。

 

 

会议的第三部分方宇伦展示了六个先进个人或集体的先锋故事,并且配以习近平总书记的讲话,为我们展现了在不同历史时期中,各个领域涌现出的榜样,用他们的言行激励支部成员承担起作为党员的责任,担负起青年人的使命。

 

 

在本次组织生活会最后,两位指导老师对会议进行了总结和分享。王国锋认为习近平总书记“成功不必在我”的观点对事业处于提升期的青年们是非常重要的。当代青年的人生格局应该设定得更加长远,应当沉淀到自己的事业中精雕细琢。任子文指出两会马上召开,各位党员应关注政府工作报告、关注国内国际时事;同时学习五四精神可以学习和借鉴习近平总书记的青年岁月。

 


 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240