其他栏目
学生园地
制冷所硕士生第二党支部5月份组织生活会圆满召开[图]
发布时间:2020-05-21

5月20日上午,制冷所硕士生第二党支部开展了以“战疫青年担使命,青春奋斗筑梦行”为主题的组织生活会。会议由支部书记肖明堃主持,支部全体党员参加。

 

 

会上,全体党员共同学习了习近平总书记对青年的青春寄语。十八大以来,每逢五四青年节到来之际,习近平总书记都会通过各种形式寄语广大青年,为他们取得的成就和成绩点赞,激励他们不断开拓创新、奋发有为。在今年的讲话中,习近平总书记高度肯定了全国各族青年在抗击新冠肺炎疫情中所展现的担当精神,并且强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

 

 

会议第二部分,在支部书记的带领下,全体党员一起回顾了习近平总书记讲述过的奋斗故事。带领全家老少回家乡当农民的甘祖昌,肝癌晚期仍坚持工作的县委书记焦裕禄,顽强拼搏、永不言败的中国女排,战斗在疫情一线的“90后”医疗队……习近平总书记深情讲述的这些奋斗故事,是给全体共产党员的生动一课。艰难困苦,玉汝于成;创业维艰,奋斗以成。身为共产党员,更应不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,谱写壮丽奋斗之歌。

 

 

随后,全体党员共同观看了习近平总书记在陕西和山西考察时的相关报道。4月20日,习近平总书记赴陕西考察调研。从商洛、安康到西安,一路走来,总书记谈生态保护、谈脱贫攻坚、谈疫情防控、谈复工复产、谈发扬西迁精神、谈继承延安精神。5月11日,习近平总书记来到山西,进农村、访农户、看企业、察改革,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行调研。与会党员们认真学习了习近平总书记在两地考察时的重要讲话精神并进行了交流,就两会前夕总书记外出考察传递了何种信号一问题进行了讨论,同学们各抒己见,气氛热烈。

 

 

疫情尚未结束,防控仍在进行时,作为青年党员,当勇担使命,充分发挥先锋模范作用。作为研究生,疫情期间也不可懈怠,需深入钻研学问,主动攻克难题,多出创新成果,保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240