其他栏目
学生园地
现代设计所研究生党支部开展“战疫青年担使命,青春奋斗筑梦行”主题党日活动[图]
发布时间:2020-05-21

5月19日晚,现代设计研究所研究生党支部及团支部于ZOOM线上会议室联合召开“战疫青年担使命,青春奋斗筑梦行”主题党日活动,支部指导老师陶晓红出席与同学们一起开展讨论。会议由支部书记杨朴凡主持。

 

 

杨朴凡首先带领大家学习了习近平总书记赴陕西、山西考察重要讲话精神,并通过视频学习了习近平总书记的五四寄语。习近平总书记在五四青年节来临之际,对广大青年致以节日的祝贺,寄语青年一代“心中有信仰,脚下有力量”,希望青年一代坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

 

 

支部成员还通过几段视频学习“不忘初心 牢记使命”,开国少将回家当农民的甘祖昌、“心有大我、至诚报国”的科学家黄大年、“团结起来,振兴中华”的中国男排以及这次疫情期间逆风前行的医务工作者们的先进事迹,支部同学们对于个人与国家的关系,当代青年应当拥有怎样的奋斗目标等有了新的认识。

 

 

在交流讨论环节,支部成员主要针对三个问题进行了讨论。李瑞同学结合最近的热点视频“后浪”,认为青年一代需要认清形势,坚定理想信念,勇于面对挑战和机遇。张锐同学结合“拼多多”等电商的崛起,国家近期扶贫下乡的举措,以及疫情以来国家强有力的防控措施,表达了对2020年国家实现“双胜利”的信心。

 

 

另外,支部就近期进行的“学习强国”学习积分比赛活动、“同读一本书”活动等进行了总结和交流分享。希望大家继续保持学习学习强国app的热情,并能在读书活动中获得自己的收获。

 

陶晓红就同学们疫情期间的学习科研生活给出了一些建议,希望同学们在家也能停课不停学,学习科研仍要保持良好精神状态,有序推进自己的科研工作。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240