其他栏目
学生园地
机械与动力工程学院2020年征兵动员大会顺利召开[图]
发布时间:2020-05-14

为积极响应国家号召,动员大学生应征入伍、携笔从戎,5月13日下午,机械与动力工程学院在zoom会议平台召开2020年机械与动力工程学院征兵动员大会。上海交通大学武装部副部长康健、上海交通大学武装部宋玲、机械与动力工程学院党委副书记张文明、机械与动力工程学院退伍军人协会成员、学院部分本科生、研究生共500人参加会议,征兵动员大会由本科生思政办主任梁茂宗主持。

 

 

从来没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。会上,康健结合时事,讲述了中国共产党领导的人民军队对祖国强盛、民族复兴的重要意义,他鼓励同学们积极报名参军,在军营建功立业,实现自己的人生理想。

 

 

宋玲对学校的征兵入伍政策进行了详细解读,并向同学们展示了往届优秀退伍学生的风采,鼓励同学们向优秀的退伍同学学习,实现自己的参军梦。

 

 

学院邀请了莫万能、张胜两位优秀的退伍军人代表,对参军经历进行了分享,两位同学以自己的亲身经历和切身体会,分享了军营的训练、作息情况以及参军两年的收获,并解答了同学们的疑问。

 

 

 

每个热血男儿都有一个军营梦,经过这次宣讲,同学们更加了解参军流程以及军队生活,也能够更好地做出抉择。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240