其他栏目
学生园地
机器人所研究生第二党、团支部召开2020届毕业生远航教育主题组织生活会[图]
发布时间:2020-03-25

为积极引导毕业生坚定信念、胸怀祖国、脚踏实地、勇担大任,同时继续发挥战“疫”期间党、团支部战斗堡垒作用,3月24日上午,机器人所研究生第二党支部及团支部通过视频会议形式召开线上党团组织生活会,开展2020届毕业生远航教育。系所思政老师郭莉列席了会议。会议由党支部书记胡家玮主持。

 

 

胡家玮首先分析了近七年的毕业生就业数据,近八成同学就业派遣,其余不到两成同学选择国内升学或者出国留学及工作。在2020届毕业生已统计的就业数据中,赴引导目录单位就业的同学占了多数,80%以上的就业岗位为工程技术人员或其他专业技术人员,体现出机器人所研究生心系国家发展,勇担行业重任,深耕本领域矢志不渝的光荣传荣。

 

 

随后郭莉向各位毕业生献上衷心祝福,希望他们今后在各行各业取得优异的成果,让交大校友的影响力越来越大。同时,她鼓励更多的毕业生能选择到上海以外、特别是中西部地区去建功立业,书写青春的奋斗史。最后,针对近期疫情防控要求,郭莉希望大家都能认真学习、积极科研,及时提交健康问卷。

 

接下来是毕业生经验分享环节,两位博士毕业生和两位硕士毕业生分别结合科研和就业的经验向大家做了分享。其中,丁龙杨建议大家要有好的心态,戒骄戒躁,不气不馁;要有独立思考的习惯,大胆猜想小心求证;要坚持运动,强身健体,健康生活;要惜时如金,不畏困难。彭季超为大家详细梳理了就业的时间线,并且把自己在找工作工程中好的经验,好的平台,好的方法都介绍给了大家,让大家获益匪浅。

 

 

 

最后,胡家玮继续动员各位同学在疫情期间要劳逸结合,积极科研;研一同学要配合老师,认真上课。在家要孝敬父母,勤做家务,同时也要积淀文化,增强体魄。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240