其他栏目
学生园地
热能工程所研究生党、团支部联合开展二月组织生活会[图]
发布时间:2020-03-01

2月26日晚,热能工程所研究生党、团支部通过ZOOM平台在线上召开“深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作有关重要讲话和指示批示精神”主题生活会。会议由热能所研究生党支部书记张廷尧主持,热能所班主任周月桂教授,思政老师陈俞婕出席本次会议。

 

首先,张廷尧介绍了武汉新型冠状病毒肺炎事件的经过以及现状,并带大家学习了习近平总书记近期重要讲话和指示批示。

 

 

随后,目前仍在湖北的张剑和邹远龙两位同志向大家分享了当地防疫措施和自己的状态,他们均表示当前湖北防疫工作良好,不缺乏物资,但是还不能完全适应在家学习的状态,将逐步调整。吴晓峰和张启超在疫情期间担任了社区志愿者,他们逐一介绍了担任防疫工作志愿者的情况,张启超表示父母都是党员,参加了社区的抗疫工作,自己也向父母学习积极奉献自己。

 

接着,张廷尧号召大家进行疫情相关的焦点问题讨论活动,并介绍了建言献策中征集到的各类意见与建议。吴晓峰为大家介绍了“同读一本书”活动,希望大家坚持在微信小程序打卡,两周读完一本书。在焦点问题的讨论环节,大家踊跃发言。安琪、陈钧、冯帆等同学表示,在当前防疫关键时刻,一是做好自己的防护工作,二是响应国家号召,呆在家中,减少防疫工作人员的工作量,为社会做贡献。

 

 

然后,思政老师陈俞婕对当前上海市和交大的防疫工作进行了详细介绍。号召大家勤消毒,勤洗手,多运动保持健康。针对谣言希望大家不听不信不传,不让造谣者得逞。同时让大家有选择有节制的关注网络信息,并希望大家的生活重心回归到学习中。

 

 

热能所班主任周月桂进行了总结。对两位志愿者的工作表达了赞赏,并希望每一位党员同志作为新时代的年轻人,做自己力所能及的贡献,发挥党员同志的作用。在难忘的春节与寒假结束后,尽快从疫情恐惧的状态中恢复过来,在家重新开始各自的科研任务,是对学校负责的一种表现。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240