其他栏目
学生园地
机械与动力工程学院留学生迎新活动顺利举办[图]
发布时间:2019-10-01

9月28日下午,机械与动力工程学院留学生新生见面会暨迎新活动在光彪楼博雅厅举行,活动由机械与动力工程学院留学生会举办,留学生会成员、留学生新生共计30余人参加了此次活动。

 

 

活动伊始,主持人Zach对新进留学生同学表示了热烈的欢迎。随后留学生会主席Noman代表留学生会进行发言,他从留学生会的建立背景、组织架构以及各部门职能等三个方面对协会进行了全面的介绍,他表示协会将致力于搭建一个沟通交流的平台,为留学生同学们做好服务工作。

 

 

此外,Noman还从一名博士留学生的角度,向新生分享了自己在交大学习和生活中的感悟。Noman表示,作为一名留学生,遇到的第一个问题就是如何适应新环境,大家在遇到文化习俗、生活习惯等方面的差异时,需要尽快调整自己的心态,适应新的生活。其次,Noman还提醒同学们,除了扩展自己的朋友圈外,也一定要积极融入自己所属的科研团队,与课题组的同学们进行广泛交流,从而不断提高自己。最后,他建议新同学们注重锻炼身体,因为拥有强健的体魄才能够更好地科研。

 

 

本次迎新活动还邀请到了已经毕业的优秀留学生Sikandar进行经验分享。Sikandar从自己在交大生活的经历谈起,讲述了自己作为一名留学生如何顺利取得学位,并留在上海工作的历程,并总结了自己的经验。分享完毕后,Sikandar还与在场的同学们进行交流,并就“一名外国人在中国工作的过程中需要注意哪些方面”等问题回答了同学们的提问。

 

 

除了经验交流分享外,活动过程中也穿插了一些游戏和文艺表演。通过游戏环节,能够帮助留学生同学尽快熟悉彼此。进行“抢座位”和“吹气球”游戏时,台上台下气氛热烈,不时传出阵阵掌声和笑声。留学生会文化部成员Ariful和他的朋友合作,为同学们带来了优美的吉他演奏和动听的英文歌曲,将活动推向了又一个高潮。

 

 

在活动的最后,参与人员依次进行了自我介绍,并合影留念。

 

 

此次活动的成功举办不仅让留学生之间相互认识,加深对彼此的了解,帮助他们尽快适应新的环境,同时也为学院留学生与中国学生之间的沟通交流奠定了良好的基础,使他们对机动这个大家庭产生了强烈的认同感和自豪感。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240