其他栏目
学生园地
机械与动力工程学院砺远学术讲坛暨2018-2019学年研究生国家奖学金答辩会顺利举行[图]
发布时间:2019-09-26

9月24日下午,机械与动力工程学院砺远学术讲坛暨2018-2019学年研究生国家奖学金答辩会在机械楼会议室举行。答辩开始前,学院奖学金评审委员会的主任委员们听取了2018-2019学年学院本科生、研究生奖学金评定及国奖答辩筹备工作汇报,并对下一学年本科生综合测评及研究生综合评价办法提出了改进意见。学院副院长熊振华、党委副书记张文明等出席了会议。

 

 

随后,研究生国家奖学金答辩会在振华会议室及辅楼210、310会议室开展,包含重大项目组、机械工程与工业工程博士组、硕士组三个组别。29位博士生导师、硕士生导师受邀担任评委,54位博士、硕士国奖候选人参加了答辩。本次答辩是研究生砺远学术报告会的重要组成部分,通过候选人学术报告及评委提问讨论的模式,吸引了近百名同学到场观摩学习,优秀学长学姐的经验分享也为聆听者的学习及科研之路带来启发。最终的答辩结果将根据专家评委们的现场打分以及学科方向的分配名额确定。据悉,9月25日、9月26日还将组织动力工程与核科学博士组、硕士组的答辩。

 

 

 

 

研究生国家奖学金的设立是为发展中国特色研究生教育,促进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量的重要举措。机械与动力工程学院一直高度重视研究生国家奖学金的评审工作,在保证公平、公正、公开的同时,通过广泛征集多方意见,优化评审制度,持续改进奖学金的评审工作。

 

此次答辩会的顺利举行,不仅为学院的优秀研究生提供了交流学术成果、锻炼表达能力的平台,而且促进了研究生之间的沟通和交流,积极推动“学在交大”的人才培养目标,引导同学们在日后能够潜心科研、奋发进取,做出高水平、高质量的学术研究成果。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240