其他栏目
学生园地
机械动力学院智能制造所研究生党支部赴上海飞机设计研究院开展“共行计划”暑期社会实践[图]
发布时间:2019-08-30

8月29日,机械与动力工程学院智能制造与信息工程研究所研究生党支部部分成员在党支部书记王玉坤的带领下,前往上海飞机设计研究院质量管理部党支部开展“共行计划”暑期社会实践活动。上飞院创建于20世纪70年代,目前承担着我国拥有自主知识产权的ARJ21新支线飞机、C919大型客机以及CR929中俄远程宽体客机的设计研发任务,坚持走中国特色商用飞机发展道路,奋力谱写新时代大飞机事业新篇章。

 

上飞院质量部党支部组织委员张工和宣传委员宋工全程带领同学们参观上飞院10号楼,在沙盘前讲述中国商用飞机有限责任公司的基本框架、发展历程、企业概况、工作进展及相关成就等,在文化长廊处详细介绍ARJ21新支线飞机、C919大型客机、CR929远程宽体客机的研制历程以及历届国家领导人对于国产大飞机事业的亲切关怀等。随后,张工邀请同学们纷纷登上C919大型客机展示样机,在驾驶舱中体验飞行员的驾驶,在机舱中感受人机学的设计。

 

 

在座谈交流环节,王玉坤与张工分别介绍了交大智能制造所与上飞院质量部的基本情况,加深了双方的相互了解。随后,同学们就上飞院质量部的工作内容和C919大飞机等感兴趣的话题,与两位工程师进行了更加深入的交流。宋工表示,C919大飞机所采用的设计制造模式称之为“主制造商-供应模式”,即由上飞院进行总体的结构等设计,其余子系统由供应商根据上飞院所提供的要求进行设计制造。而质量部的工作,就是对合作厂商的产品制造等环节进行把关,保证C919大飞机的质量过关。最后,张工自豪地讲述着,整个上飞院三千多名员工日夜在岗位上奋斗汗水,挥洒青春,不断奉献,为的就是回应全国人民对于国产大飞机的热切期盼,争取让大家早日安全乘上自己设计制造的大飞机。

 

 

通过本次实践活动,同学们近距离参观了上飞院的设计研发中心,加深了对C919国产大飞机研制过程的了解和认知,提升了双方党支部的凝聚力和战斗力,深化了机动学院智能制造所与上海飞机设计研究院质量部的合作和交流,坚定了同学们投身国家基层单位、重点行业单位的信心。

 


 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240