其他栏目
学生园地
机械与动力工程学院2018级学生军训中期慰问大会顺利举行[图]
发布时间:2019-08-30

8月28日下午,机械与动力工程学院2018级学生军训中期慰问大会在东上院100号顺利举行。上海交通大学2018级学生军训团政委侯士兵,团长鲍新钢,副政委顾希垚,机械与动力工程学院党委书记杜朝辉,军训团二营教导员高传勇,副营长武超、鄂昱村,副教导员郭莉,院本科生思政办主任林秀娟亲切慰问了F18级机械动力学院的全体参训学生、承训教官和参训教师。学院团委书记王国锋,团委副书记戴雨吟、任子文,F18级班主任管斌、虞培祥、戴习文、陈璐、杨程、李雪松、刘晓晶、尹俊连出席大会。慰问大会由18级机械动力学院参训学生孙辰澍、邝昱萱主持。

 

 

大会伊始,主持人介绍与会嘉宾。参训同学齐唱《强军战歌》。在激昂的音乐声里,大幕上投影出机械动力学院九、十、十一、十五连参训学生的飒爽英姿。同学们精神饱满,情绪高涨,现场气氛十分热烈。

 

王文章首先为大家作了学院学生参训情况汇报。在8天军训时间里,学院连队已夺得5面沙场争锋旗,3面军事标兵连旗,4面政工标兵连旗和4面内务标兵连旗,获得团部和营部的大力嘉奖。王文章强调了交大军政双训的理念,阐释了军训的目的与要求,并勉励大家勇于吃苦,刻苦奋斗。

 

 

军训团政委侯士兵肯定了同学在军训期间表现出的优良作风和严明纪律,鼓励他们继续磨炼意志,训练体魄,铸就交大军魂。

 

杜朝辉代表学院为全体参训同学和承训教官寄语。他对参训的武警教官与退伍学生们表示了衷心的感谢,鼓励小班长们继续发挥带头作用,勉励参训学生们继续刻苦训练。同时,他也对从事宣传工作的政工同学们的付出、家长们的热情支持表示感谢。

 

二营副营长鄂昱村代表营部作了讲话。他感谢了学院对军训的高度重视和大力支持,肯定了教官们与指导员们的尽心尽责,赞扬了同学们高昂的士气与严格自律的精神以及他们因此而取得的成绩。他同时也强调大家应该继续保持这样的精神风貌。

 

杜朝辉向承训教官和参训学生代表赠送慰问礼物。

 

 

军训期间学院积极联动学生家长,举行了“战地家书”活动,军训期间共收到家长来信三十余封,同学们军训期间感受到了来自家庭的真挚关怀。九连的林道涵同学及其父亲分别代表学院全体参训学生及学生家长朗读了军训期间书写的家书。林爸爸提出五点期望:成为一个有温度、悦读、爱国、独立的好男儿。林道涵表达了自己肯吃苦的精神,对党和国家的忠诚,以及矢志为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心。

 

 

 

姚一航同学作为参训学生代表发言。身为一名小班长,军训期间他收获了友谊,增长了自信,深感军训让自己更加热爱祖国。他呼吁同学们努力奋斗,为祖国的建设出自己的一份力。

 

 

班主任代表李雪松也作了发言。他告诉同学们大学四年的规划对他们的人生至关重要。他勉励同学们在军训中锻炼自己的意志与奋斗精神,志存高远,在今后的学习工作中不断奋进。

 

 

大会临近尾声之时,军训期间过生日的同学们收到了一份特别的礼物——集体生日会。二十多名军训期间过生日的同学收到了来自大家的祝福。在《祝你生日快乐》的歌声与掌声中,家长代表为十名学子送上生日蛋糕,会场洋溢着浓浓的亲子温情。

 

 

细节见真情,这次中期慰问,无处不透露出学院对学生的呵护与关怀。不论是包装精美的零食礼包,家长们寄来的一封封家书,还是最后的集体庆生,都如久旱后的甘霖,给辛苦训练的同学注入了一针强心剂。相信本次中期慰问会能够发挥承前启后的作用,激励同学们再接再厉,为军训交上一份满意的答卷。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240