其他栏目
学生园地
机械动力学院召开2018-2019学年春季学期学籍异动会暨班主任工作沙龙[图]
发布时间:2019-03-08

3月7日中午,机械与动力工程学院在机械楼F310会议室召开2018-2019学年春季学期学籍异动会暨班主任工作沙龙,学院常务副院长彭志科、副院长王丽伟、副书记顾希垚、本科教务办主任吴艳琼、各年级思政教务、本学期新增退警学生以及家长、历史进步学生代表、学业辅导员代表等出席会议。会议由本科思政办主任林秀娟主持。

 

 

会议开始,林秀娟对学院学籍异动的总体情况进行汇报。她介绍了本学期学院退警学生的总体情况并进行分析,提出了各方合力开展学业帮扶的举措。接着两位历史退警同学讲述了自己通过努力将成绩提升的经历,他们从对自身的原因分析出发,讲述了自己从迷茫中走出、一步步将成绩提升的过程,帮助在座的新增退警同学树立信心。学业辅导员代表刘恒、韩潇依次发言,他们从学业辅导员的角度,对如何进行学业帮扶进行经验分享,强调了平时进行学业督促的重要性,并对退警同学提出了学习要更加主动的建议。

 

班主任代表吴亚东、迟重然就班级学业帮扶经验进行分享,他们提出了不放弃每一位学生培养的工作态度,指出将“防”与“治”相结合的工作方式,分享了以班主任的身份在学业帮扶上出力的工作经验。

 

 

经验分享结束后,出席的新增退警同学依次表态,表明了将在新的学期努力学习、调整状态、将成绩提升的态度。

 

会议最后,顾希垚、王丽伟、彭志科依次进行总结。顾希垚希望同学们能保持好的心态和态度,用好身边的助力,提升学业成绩,王丽伟结合自身成长经历,讲述了如何在困难的条件下一步步走出,彭志科则着重强调态度在学习中的关键性,勉励退警同学树立信心,不断向前。

 

 

学院历来重视学生学业问题,每学期初召开学籍异动会指导学业困难学生重拾信心,正确看待学业预警。希望通过此次会议,退警同学能引起警觉、端正态度,在接下来的学习生涯中勉力前行、不断进取,让大学生涯不留遗憾。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240