其他栏目
学生园地
机械与动力工程学院召开2018年度班主任工作总结表彰大会[图]
发布时间:2019-01-18

1月17日下午,机械与动力工程学院在振华会议室召开2018年度班主任年终总结表彰大会,学院党委书记、院长杜朝辉、常务副院长彭志科、全体本科生班主任以及思政教务老师出席会议,会议由本科生思政办公室主任林秀娟主持。

 

会议开始,林秀娟首先对本科生班主任工作进行总结,她就班主任队伍的建设及班主任工作等方面进行汇报。随后,她详细地介绍了年度班主任考核情况,对各年级班主任的工作情况进行讲述,并对考核结果进行分析汇报。

 

 

 

 

在接下来的表彰环节中,学院高度肯定了各位班主任的付出,对其中优秀群体进行表彰。其中,12名班主任考核优秀、19名班主任获评上海交通大学优秀班主任,1名班主任获评校十佳班主任。接着,由获奖班主任代表瞿叶高、何霁分别进行经验分享,他们就自身工作经历,在与学生交流、价值引领以及帮助学生成长等方面进行分享,言辞恳切,赢得在座班主任的认同。

 

 

经验交流之后,与会人员集体学习《上海交通大学关于进一步加强本科生班主任队伍建设指导意见》,学习之后进入自由交流环节,班主任之间互相讨论、交流意见,提出了增强班级凝聚力、专业引导等议题并深入探讨,互相借鉴学习。

 

 

会议最后,彭志科、杜朝辉依次发言。彭志科结合自身担任班主任的经验,给在座的年轻教师提出了建议,他指出班主任工作重心的转变,强调对学生引导的重要性。杜朝辉则肯定并强调了班主任工作的重要性,对班主任的付出表示感谢。此外,他也对人才培养提出了更高的要求,希望各部门相互协作,将整个人才培养环节贯通起来,为学生的发展提供更好的帮助。至此,机械与动力工程学院班主任年终总结表彰会议圆满结束。

 

 

班主任工作是学院合力育人的重要组成部分,对学生的成长成才发挥着重要的作用。相信各位班主任会继续保持浓厚的工作热情,尽心尽责,在新的一年里继续努力,为学生的成长助力。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240