其他栏目
学生园地
机械动力学院范娇姣荣获上海交通大学“三好学生标兵”称号[图]
发布时间:2018-12-06

12月5日晚,2017-2018学年上海交通大学“三好学生标兵”答辩评审会在逸夫科技楼200号会议室举行。来自机械与动力工程学院的范娇姣凭借出色的表现,在校“三好学生标兵”答辩评审中征服了一众学生评委,获得了“三好学生标兵”称号。

 

 

范娇姣是来自机械工程专业的四年级本科生。她勤于钻研,潜心修学,获得国家奖学金和唐立新奖学金。她全力帮扶学业有困难的同学,作为生活园区和学院学业辅导员,长期对6名同学进行一对一辅导,使他们的学业有大幅度提升,也因此获评 “2017年度金牌学业辅导员”。学业之余,范娇姣加入“领读者”社团,多次组织开展“历史的醒悟”、“你敢约读么”等读书活动,参加“我是领读者”阅读演讲比赛、“光明的呼号”巴金朗诵大赛等,并荣获一等奖。

 

范娇姣担任学院本科生第三党支部副书记,同时也是助理班主任,学生工作能力过硬。她是一名具有乐于奉献的志愿者,曾经担任彩虹雨自闭症关怀项目组长,每周带领成员协助自闭症儿童进行康复训练,也曾前往泰国清迈教授当地小学生一周英语。作为图书馆各项活动长期负责人,她荣获2017年度图书馆优秀志愿者,并作为学生代表在年终总结中汇报志愿工作。她积极报名参加进博会志愿者,并成功选拔为进博会核心论坛处志愿者。她的励志事迹感动了众人,不负“2018年度校励志典型人物”之誉。

 

 

范娇姣凭借在学业成绩、志愿服务、学生工作等方面的突出表现,在校三好学生标兵评比中赢得了肯定,也为学院的每一位学生做出了优秀榜样。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240