其他栏目
学生园地
“ME Match”建模绘图专场讲座顺利举行[图]
发布时间:2018-12-06

12月5日下午,由机械动力学院学生科技创新与创业协会举办的“ME Match” 建模绘图专场讲座于东中院1-108顺利举行。本次活动请到了《设计与制造》课题组组长蒋丹讲解建模图纸相关内容,并介绍了“先进成图”比赛。

 

 

蒋丹先是向大家介绍了全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的比赛机制和比赛内容,并强调了制图能力是工程师的核心能力之一,大家应该主动学习三维建模和平面制图技能,积极参加这类比赛来锻炼自己的能力。蒋丹随后又向大家介绍了上海市“上图杯”先进成图技术与创新设计大赛的许多情况,分析了一些比赛试题,让同学们对成图技术比赛有了一个全面的认识。

 

之后,蒋丹又对学习成图技术的方法、渠道和重要性进行了详细讲解,帮助大家及时学习相应技能以满足课程要求。并且鼓励同学们多了解一些美学和艺术方面的知识,开拓思维帮助自己成为更高层次的创新人才。

 

在提问的环节同学们非常踊跃,提出了许多很有启发性的问题。

 

 

第一位同学针对蒋丹提到的工训中心开设了三维建模课程提出疑问,希望了解具体开课的时间和内容,蒋丹也表示将会和工训中心负责人进行沟通,开展线上预约课程,并且尽可能多开设课时,满足大家的学习需求。

 

随后又有同学针对三维建模软件的选择提出了疑问,蒋丹也从各种软件的特点和优势进行了详细的分析,帮助大家做出适合自己的选择。

 

最后,同学们用掌声表达了对蒋丹的感谢。

 

 

通过这次讲座,同学们建模和制图有了更深的了解,学习到了许多成图比赛的经验。本次活动也为同学们搭建起一个咨询、交流的平台,帮助大家对科创比赛有更深的了解,为同学们的创新实践助力。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240