其他栏目
学生园地
学院开展第三季度发展对象入党答辩及预审工作[图]
发布时间:2018-09-29

近期,学院开展第三季度发展对象入党答辩及预审工作。学生党总支在对78名发展对象进行政治审查、材料审核、考核认证以及广泛征求党内外意见的基础上,确定64名发展对象进入入党答辩。

 

入党答辩分为笔试和面试。9月17日举行发展对象入党答辩笔试。笔试为闭卷形式,以党章、十八大报告、十九大报告和习近平总书记重要讲话精神为主要考察内容,对发展对象的理论素养进行测验,共有57人通过笔试进入面试。

 

9月19日-21日举行三场入党答辩面试,机电设计与知识工程研究所教工党支部书记唐鼎,振动、冲击、噪声研究所所教工党支部支委黄修长、学工办思政教师、辅导员担任面试评委。发展对象以PPT展示的方式阐述自己的入党动机,对党的认识,汇报自己在理论学习、科研工作、志愿公益以及发挥模范作用等各方面的表现,剖析自身存在的不足,与会评委还以现场提问的方式与发展对象探讨交流,帮助发展对象提高思想认识。在场的专业教师评委还从专业教师角度,在理论学习、科学研究和职业选择等方面对发展对象提出希望和要求。经过答辩委员会认真讨论,最终确定52名发展对象通过入党答辩,进入预审阶段。

 

 

9月27日-28日,学生党总支分别举行研究生和本科生发展对象预审会,学院党委副书记顾希垚、学生党总支成员、支部指导教师及学生党支部书记参加预审会。会上,各支部书记向预审委员会汇报每位发展对象在政治思想、工作学习、志愿公益等方面的表现情况,各支部指导老师也发表了自己的意见。会议在听取支部书记及指导老师意见基础上,对发展对象的不足提出改进要求。

 

 

顾希垚分析目前党员发展工作的形势,对新时代学生党支部的建设和支部书记的工作提出了要求。他指出:发展党员工作是党组织的一项政策性、业务性很强的经常性工作,在“全面从严治党”的大背景下,一定要严格把关,做到“成熟一个,发展一个”,不断完善入党积极分子、发展对象和党员的考核评价体系,使考核工作更加制度化、规范化。对于本科生班级类型复杂、党员比例降低的现象,他指出,应针对不同专业,更加科学合理地设置学生党支部;支部和年级思政教师应加强对学生的思想和价值引领,引导更多优秀的同学加入党组织。

 

通过本次预审的发展对象进入为期一周的公示程序,公示结束后,学院党委将确定最终预审意见。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240