其他栏目
学生园地
机械与动力工程学院顺利召开2018级本科新生家长会[图]
发布时间:2018-09-09
9月8日下午,机械与动力工程学院2018级本科新生家长会于东上院100顺利召开。学院党委书记、院长杜朝辉,副院长王丽伟,副书记顾希垚,本科教务办主任吴艳琼,团委书记王国锋、2018级班主任刘晓晶、易培云、李雪松、杨程、虞培祥、尹俊连、刘翔鹏、武文栋、董兴建、管斌、周明东、汪华苗、徐治国、张超群、周登极、温新、徐震原、2018级年级教务邓明茜、2018级思政王文章参加本次家长会。会议由本科思政办主任林秀娟主持。
 
 
杜朝辉致辞,向各位父母对学院的信任和支持表示感谢,并以“思源致远,再创辉煌”为题,进行了院情介绍。诞生至今,机械与动力工程学院已走过百余年历史。杜朝辉从历史沿革、杰出校友、科研贡献,到师资队伍、组织架构、创新科研,从过去到现在,全面而详细地阐述了学院的辉煌。同时他还立足未来,讲解学院人才培养模式和精彩的大学生活,提出了建设世界一流学院的发展愿景。
 
 
王丽伟介绍了学院本科生培养、教学及课程体系,帮助家长进一步了解学院的育人模式。她以机械工程、能源与动力工程专业介绍为引入,从课程体系与实践资源、项目式教学与毕业设计两个板块详细探讨了学院创新型教育模式,并以两个优秀学生为例,强调家长对孩子进行梦想教育的重要性。
 
 
顾希垚着眼于新时代一流工科人才的价值引领,在分析学院现状的基础上,提出凝聚家校合力,做好价值引领的倡议。他首先从人数分布、地域分布、年龄分布、住宿情况、班主任团队和教务管理团队对学院2018级本科生情况进行介绍。同时他结合学院本科生大数据分析和学院2018届毕业生就业去向情况,提出价值引领具有全局性、战略性和时代性的意义。
 
 
现场交流中,家长们就孩子的学习与发展问题纷纷提问。学院领导和老师们一一做出详细解答,并邀请各位家长加入新生家长QQ群。据悉,会后学院2018级各个班级分别召开了班主任与家长见面会,以便家长更清晰的了解孩子的大学生活。
 
 
此次2018级本科新生家长会为各位家长说明了学院的人才培养模式,充分展现了百年机动的风采,同时清晰地展示了新生在学习生活中可能面对的问题,也为各位家长提供了一个答疑解惑的平台。衷心祝福机械与动力学院2018级学子在交大、在机械与动力工程学院的四年中成长成才。
 
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240