其他栏目
学生园地
机械与动力工程学院第九次研究生代表大会成功召开[图]
发布时间:2018-06-07
6月6日下午,机械与动力工程学院第九次研究生代表大会在高田会堂隆重召开。学院党委书记兼院长杜朝辉、校团委副书记张怡凡、院党委副书记顾希垚、各院系团学工作负责人、各系所思政教师等老师,校研究生会主席李旭、副主席杨炳鑫、徐荟迪、其他兄弟院系的研究生会主席以及153名研究生代表出席大会。大会由院研究生会副主席宋梓瑜主持。
 
 
下午两时,大会在庄严的国歌声中拉开序幕,杜朝辉、张怡凡、李旭为研代会致辞。
杜朝辉肯定了研究生群体是学院发展中不可或缺的重要力量,研究生会在学术活动、文化传承、社会公益等方面作出了很多贡献,得到了学院师生的广泛认可和高度评价。他强调,研究生要树立鲜明的价值导向,做社会主义的接班人,做爱党爱国、崇尚科学的青年;要树立远大的志向,将国家的振兴和民族的希望视为己任;要脚踏实地,从小事做起,踏踏实实地做实实在在的学术创新。他希望代表们畅所欲言,通过本次研代会为学院的发展提出切实有效的建议、为研究生创造更加良好的学习条件。
 
 
张怡凡回顾了机械动力学院研究生会过去一年的工作,对其在全校范围内的影响力和引领作用予以肯定。她表示,当代青年人生逢其时,应抓住新时代赋予大家的奋斗机遇和成长空间;要“顶天”,志存高远、心怀天下,扎根行业、扎根人民;要“立地”,求真学问、做实干家,一步步淬炼自己、实现自我增值。
 
 
院研会副主席冉晓鹏作第九次研究生代表大会筹备工作报告。本次研代会筹备工作有条不紊,保证了推选研代表、产生候选人、提案和座谈会等工作的严谨、公开、公正。
 
 
院研会执行主席陈远志作第八届研究生会工作报告。报告系统回顾了一年多以来,研究生会潜心求索、锐意创新,开展了各类学术科研、职业发展、文体联谊等活动,在学院研究生群体中创建积极向上的思想氛围、开放创新的学术氛围和团结活泼的文化氛围,取得了丰硕的成果。他提出,研会要继续把握引领全局、细分服务需求,探索改革之路,革新工作模式,集中整合资源、打造高效平台,更好地为学院研究生服务,为学校和学院的发展做出贡献。
 
 
院研会副主席朱旺旺作第九次研究生代表大会提案工作报告。本次研代会共收到有效提案153份,提案工作采取“重点问题深入解决”的策略。报告就教学科研、公共服务、学生工作三方面的研究生关心的重点议题进行了详细说明,并就现场提问一一作答。
 
 
 
大会还审议并通过了《机械与动力工程学院第九届研究生会主席团选举办法》、《机械与动力工程学院第九届研究生会主席团候选人名单》。6位候选人按照抽签顺序依次发表演讲,现场代表就各位候选人的展示积极提问,气氛热烈。大会采用无记名投票和差额选举的方式,经过紧张的计票环节,最终,闫晓燊、张婉绮、贾雪姣、张燚尧四位同学当选机械与动力工程学院第九届研究生会主席团成员。新老主席团进行授旗交接仪式。
 
 
大会在校歌声中落下帷幕。本次大会顺利完成了各项既定议程,主席团选举为研究生会的发展注入了新鲜血液与强大动力。相信在新一届主席团的带领下,研究生会将始终坚持全心全意服务机械动力学院研究生的宗旨,学院研究生工作必将再创佳绩!
 
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240