其他栏目
学生园地
现代设计所研究生党支部召开“学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和教育思想大讨论”专题组织生活会[图]
发布时间:2018-05-28
5月25日,现代设计所研究生党支部在机械楼D307会议室组织学习习总书记北大师生座谈会讲话精神以及教育思想大讨论专题组织生活会。会议由党支部书记陈凯主持,支部全体党员参加。
 
 
会议开始,在支部书记的带领下,大家学习了习总书记北大座谈会讲话的具体内容,既包含对整个国家发展的整体布局,又涉及对广大青年工作者的重大期许。总书记对于广大青年学子要求:一是要爱国,忠于祖国。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方,青年工作者,都应当按照习总书记所提出的要求去努力,朝着高素质、高水平的人才目标奋进。
 
 
接着,支部书记给大家介绍了林校长《立德树人启新程,学在交大创一流》专题报告。报告中回顾了我校人才培养的发展历程、重大变革以及新形势下的发展现状。同时,分析了目前人才培养的若干问题,从交大的视野看大学教育的发展建设。现阶段人才培养体系不断发展与变革,但是仍然有诸多地方需要不断完善。同学们也针对目前人才培养中的问题,建言献策。桂发君同学提出,针对博士生的培养要划分好时间节点,在课程的设置上更加细化。刘瑞超同学认为,博士生培养不能功利化,应当抓好学术研究的质量。作为青年学子,应响应国家和学校的号召,求真务实,开拓进取。不断完善自己,不断超越自己,树立远大的志向,为实现中华民族伟大的中国梦而奋斗。
 
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240