其他栏目
学生园地
上海交通大学举行58届造船工程系校友座谈会[图]
发布时间:2018-04-08

4月7日,上海交通大学122周年校庆之际,58届造船工程系校友重返母校,齐聚一堂,在徐汇校区举办了座谈会。上海交通大学党委书记姜斯宪,船舶海洋与建筑工程学院党委书记周薇,机械与动力工程学院常务副院长彭志科以及50余名58届造船工程系校友出席座谈会,同庆母校华诞,共话往事今朝。   

 

 

上午9时,校友们陆续到达工程硕士办。老友相见万分激动,校友们纷纷寒暄叙旧,从家长里短聊到行业大事无所不谈,一时间会议室里热闹非常。58届船蒸31班校友、上海交通大学教授邹慧君主持了上午的座谈。邹慧君介绍了本次座谈会的筹备情况以及当日的活动安排。随后,单明哲、陆希华、叶纲宣、陈治中等校友依次发言,分享了各班校友的工作、身体情况。期间还有海外校友线上参与座谈,一度将热烈的气氛推向高潮。   

下午1时40分,58届校友们移步大草坪、纪念碑处,同赶来徐汇校区的姜斯宪合影留念。随后,一行人于2时30分前往总办公厅开启下午的议程。   

 

 

 

姜斯宪首先对在场的校友们表示欢迎,并传达了上午闵行校区校庆大会与校友返校的概况。随后,姜斯宪谈及58届的历史特殊性以及对国家建设的贡献,代表学校向校友们表达了敬意。姜斯宪还结合自己与造船系的联系,与大家分享了大学的回忆,同校友相谈甚欢。最后,姜斯宪介绍了建设“双一流”高校的背景下,交大综合实力的发展期望,并表示一定不会辜负校友们对母校的期待。   

周薇、彭志科分别汇报了船舶海洋与建筑工程学院、机械与动力工程学院的发展概况。周薇对船舶学院的介绍包含了学科建设、师资力量、科研合作、校友风采等板块,并表达了对校友们的欢迎;彭志科的报告以“筚路蓝缕,再创辉煌”为题,介绍了机械动力学院的辉煌历史、杰出人才与科研进展。   

 

 

最后,邹慧君讲述了58届的历史与同学会活动情况,并以许多同窗的例子强调了58届校友对母校、对社会的杰出贡献。他希望校友们总结奋斗与成功的回忆,提供给校友会,以传承母校的精神,为母校的建设增砖添瓦。   

 

 

4时许,座谈会在掌声中圆满结束。祝愿校友们健康长寿,也希望母校的建设在校友们的支持下蒸蒸日上!
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240