其他栏目
学生园地
机械与动力工程学院举办2018届毕业研究生捐赠植树活动[图]
发布时间:2018-03-27

3月26日上午,伴随着拂面微风和春日暖阳,机械与动力工程学院2018届毕业研究生捐赠植树活动在机械A楼南侧草坪举行。学院党委书记兼院长杜朝辉、常务副院长彭志科、党委副书记顾希垚、各系所思政老师以及毕业生代表参加了活动。

 

 

  

杜朝辉首先为同学们送上了毕业祝福,祝贺大家通过自己的努力顺利毕业,在收获知识的同时也提高了素质修养,即将走向新的人生征程。他嘱托大家在今后的工作和生活中要继续坚定目标、砥砺前行,同时也欢迎大家经常回学院看看,见证大树和学院的共同成长。彭志科回顾了自己毕业时的情景,希望大家都能像这棵香樟树一样,愈发枝繁叶茂,茁壮成长,在未来的工作岗位上贡献力量;也希望这棵由同学们亲手栽种的树苗能够成为大家共同的美好回忆。章骄华作为毕业生代表,表达了对学院的感恩和祝福,并表示毕业生们必将不忘校训、牢记使命,用才华和信念展现出机动学子的风采和魄力。随后,老师和同学们一起亲手将象征着成长、希望和深厚师生情谊的树苗种下,把写满对学院的真切祝愿和对未来的美好憧憬的卡片悬挂在树上,并合影纪念这个美好的时刻。   

 

 

 

 

本次捐赠植树活动共吸引了100余名毕业研究生的积极报名参与。同学们选择用植树的形式感恩学院培养,延续交大情怀,记录青春岁月。惟愿若干年后,树已成材,人亦成才,再回首初心仍在。祝福机械动力学院毕业学子鹏程万里,前程似锦!
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240