其他栏目
学生园地
生命质量所师生党支部举办读书交流会[图]
发布时间:2017-12-29

为了更好的学习十九大会议精神,唱响主旋律,也为了加强系所内师生交流,提高师生党员党性修养,2017年12月27日下午,生命质量所教工党支部和学生党支部联合举办系所师生“阅读红色经典,传承革命精神”读书交流活动,活动由教工党支部书记林艳萍主持,系所20多名党员参加。   

 

 

读书会开始,林艳萍和张文光两位老师首先发言,提出阅读的重要性,强调读书能让我们坚定信念、丰富知识、滤除浮躁,让我们的工作更好,效率更高,更有利于发展和创新。接下来,吴春炳、孙鹏杰等同学就自己近期阅读的红色文学进行了分享,从《大国崛起》到《习近平的七年知青岁月》,在座师生对大国崛起的个性特征和基本规律以及习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程有了更深的了解,大家积极互动,也纷纷发表了自己的看法,一同探讨了我们青年学子和老师该怎样提高自己,为实现“中国梦”而奋斗,现场气氛热烈,情绪高涨。   

 

 

活动最后,林艳萍书记对大家的交流分享进行总结,鼓励大家以此次读书交流活动为契机,在以后的学习工作中,多读书,读好书,以书籍涵养气质,提升专业素养。今后,所内还会举办形式多样的学习活动,让师生党员坚定理想信念,践行党的宗旨,做一名优秀的共产党员。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240