其他栏目
学生园地
“今夕核夕”核学院元旦师生联欢晚会顺利举行[图]
发布时间:2017-12-26

12月22日晚,由核学院研究生党支部主办的“今夕核夕”核学院2018年元旦师生联欢晚会在机械楼高田会堂华丽上演。核学院副院长林萌、熊珍琴,机械与动力工程学院研究生教务办部分老师、机械与动力工程学院本科生教务办部分老师以及核学院的部分老师,还有来自核专业本、硕、博150余名学生欢聚一堂在一片欢声笑语中喜迎2018! 

 

 

核学院林萌副院长的致辞,以一个上交老核工人的角度,回顾了上海交通大学核科学与工程专业设立59年来的历史,并为核学院的师生带来了新年的祝福,赞扬了各位师生在过去一年中的工作热情,对前来参加晚会的嘉宾、师生表示了欢迎,并预祝本次晚会取得圆满成功。林老师的祝福与寄语,为大家指明了学习与工作的方向,也坚定了大家2018为核工专业设立60周年献礼的决心。 

 

 

晚会在大一新生自编自演的“小埋体操”中拉开了序幕,年轻的大一新生的青春、热情的演绎引爆全场,欢呼不断。  

 

 

大四孙正霖学生的一曲《山有木兮》 ,婉转悠扬的古风使大家沉浸于静谧温馨的氛围中。

 

随之而来的文代洲和张旭表演的对口相声《外语漫谈》 ,语言幽默,包袱不断,全场叫好声、掌声不绝。

 

 

而随后的骆君衡的钢琴演奏、周益敏的二胡独奏《一剪梅》 以及李沛杰和刘碧帆的吉他弹唱《夜空中最亮的星》则展现了核学院学子工科身份外的文艺范。   

 

研究生霍茁等五人带来的跆拳道表演,更是燃爆全场,随着霍茁最后飞身三连踢,全场掌声雷动,经久不息。

 

 

 

 

 

林萌老师和曹瑛带来的《真的爱你》更是带动全场一起合唱,将晚会气氛推向了新高潮。 

 

在节目表演中还穿插了“传声筒”和“天黑了”等游戏,核学院林萌、张滕飞、柴翔、吴艳、尹俊连等老师与现场同学纷纷组队,强强联合,参与其中,展现了核学院师生间亦师亦友的良好关系,让现场观众尖叫不断,直呼过瘾。 

 

 

 

最后,核学院老师和全体演职人员上台送上经典旋律《难忘今宵》,晚会也在全场合唱中圆满落下帷幕。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240