其他栏目
学生园地
热能工程所研究生党支部开展“双评双议双公开”组织生活会[图]
发布时间:2017-12-25

2017年12月22日,热能工程所研究生党支部在机械C楼308会议召开以“双评双议双公开”为主题的专题组织生活会,会议由热能所研究生党支部书记韩佳宸主持。组织生活会分别进行了双评双议双公开及学生党员考核评价制度学习。

 

 

大会第一项是双评双公开评议。为深入贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升学生党员素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,支部在此次大会上贯彻落实《机械与动力工程学院学生党支部“双评双议双公开”专题组织生活会的通知》。在此次大会之前,支委会已经召开相关会议对支部一年内在“思想引领”、“组织建设”、“发展工作”三个方面向支部党员进行述职;每位党员进行了2~3分钟的个人述职,内容包含学业情况、理论学习、志愿公益等。支委会制作了网络问卷面向全体党员收集了评议,并根据其一年的支部生活出席情况,对全体党员进行评议。在此次组织生活会上,支部向全体党员通报评议结果,推选出了优秀党员,并对部分党员提出整改意见。三位优秀党员分别发表了感想,表示感谢党的培养,也感谢支部党员的信任,之后一定会再接再厉,不辜负党和支部的期望。

 

 

 

大会第二项是韩佳宸同志带领支部成员学习学生党员考核评价制度。该制度适用于全体正式党员,是对正式党员每年在党内外活动的记录与评估,是评价正式党员表现的重要依据。为理论学习、实践公益和支部组织生活等三个考核模块。考核周期为一年,对党龄不满一年的正式党员,预备期内本年度1月至12月各项活动纳入考核。通过学习该制度,支部党员认识到,应不断提升学生党员的党性修养,积极进行党的理论学习;应加强服务奉献与深入群众的意识,积极参加实践公益活动,发挥党员先锋模范作用和青春正能量;参加支部组织生活是学生党员的基本义务,组织生活会包括支部大会及支部组织开展的各类主题党日活动等相关内容。与会党员纷纷表示,以此次学习学生党员考核评价制度为契机,进一步提高党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,增强自身的责任感和使命感。

 

 

最后,党员纷纷表示要以本次“双评双议双公开”专题组织生活会学习为契机,在生活工作中带头争先创优,以高昂的精气神投入到教学和科研工作中,凸显共产党员的先锋模范作用。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240