其他栏目
学生园地
“智创杯”第六届新生机械创意大赛初赛顺利举行[图]
发布时间:2017-11-13

11月11日,“智创杯”第六届新生机械创意大赛初赛在机械与动力工程学院高田会堂顺利举行。本次机械赛由上海智能制造研究院赞助,共有来自19个班级的33支队伍报名参加,成功晋级八强的队伍将有机会参加决赛。

 

比赛分为三轮进行。第一轮取16支胜者队、一支轮空队、七支得分最高的败者队共24支队伍进入第二轮,接下来由24支队伍两两对决,取12支胜者队和4支得分最高的败者队共16支队伍进入第三轮,最终决出8支胜者队进入最后的决赛。比赛中,参赛选手需要通过远程控制小车,利用机械臂将得分件以及道具件放置到指定位置,按照比赛规则计算双方得分,得分高者获胜。每场比赛3分钟,比赛过程中每支队伍可以请求不超过一分钟的暂停。

 

 

早晨8:30,在主持人简要介绍赛事背景和比赛规则后,初赛正式拉开帷幕。比赛精彩激烈,在短短的比赛时间内,有些队伍实力强劲,展现了精彩的操作,期间也有一些队伍的小车会遇到问题,在短暂地调试过后,又顽强地重回赛场。当然,我们也看到了许多设计独特、结构巧妙的参赛小车。场上比赛的同时,场下观众聚精会神,紧张地关注着赛况,为场上小车的精彩表现而惊叹。

 

 

上午11:30比赛告一段落,下午1:30比赛继续,4:30结束。在经历了三轮选拔以及自由摆放之后,八支队伍顺利晋级,他们将于11月19日进行决赛,届时将会产生冠军,亚军,季军和殿军。相信经过初赛的磨练,决赛队伍将会带来更加精彩激烈的角逐,让我们拭目以待吧!
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240