其他栏目
学生园地
机械动力学院举办2017年度消防安全培训及演练活动[图]
发布时间:2017-11-07

为提高学院师生消防安全意识,确保实验室安全工作有效推进落实,11月6日至8日,机械与动力工程学院举办三场消防安全培训及演练活动。培训邀请了学校保卫处消防科葛树杰做详细讲解,学院思政教师及研究生新生近800人参加了活动。   

 

 

在安全培训环节,葛树杰介绍了火灾防范的基本常识,并针对实验室设备存放不当、使用违章电器以及宿舍电路设备老化等火灾起因进行了详细分析。通过列举近年来校园及周边发生的火灾案例,他引导同学们了解火灾发生时应如何处理以及火灾逃生途径等重要的消防知识,提高了大家的火灾防范意识以及火灾应对能力。   

 

 

 

讲座结束后,同学们填写了消防安全知识问卷,再次巩固讲座内容。随后在机械辅楼广场进行了消防安全演练,葛树杰现场演示了灭火器的操作方法以及注意事项。同学们都有序地拿起灭火器,轮流对铁桶内燃起的木块进行灭火练习,增进了对于灭火操作的直观认识。   

 

安全无小事,防患于未“燃”,本次消防安全培训及演练活动由校保卫处消防科、学院学工办、实验办和行政办共同组织实施,有效提高了学院师生的应急防护能力,为科研生活提供了坚实的保障。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240