其他栏目
学生园地
机械动力学院入党积极分子培训班参观中共一大、二大会址纪念馆[图]
发布时间:2017-11-06

11月4日上午,机械与动力工程学院入党积极分子培训班26名学员在学院学生党建联合会的组织和带领下,赴中共一大、二大会址纪念馆参观学习。

 

当天秋高气爽、万里无云,参观游客络绎不绝。凝视着13位中共一大代表和2位共产国际代表的巨大半身浮雕,感受着一大会址纪念馆展现出的历史厚重感,培训班学员们肃然起敬。纪念馆外侧,庄严厚重的拱形石雕门,历经岁月洗礼的砖瓦,在阳光的照耀下熠熠生辉,使每一位入党积极分子心生激动和崇敬。  

 

 

 

“一大”会址纪念馆内陈列有许多珍贵的历史文物,主要包括鸦片战争至社会主义革命和建设各个历史时期的文献、实物、报刊、书籍和照片。跟随着时间的脚步,同学们仿佛身处那个激情的革命年代,有过彷徨,有过迷茫,更多的是一种光明和信仰,通过各种文献及影响资料,透过一个个鲜活的革命英雄的身影,同学们一步步见证了中国共产党从一大召开时的弱小,到星星之火可以燎原的蓬勃发展,再到取得新民主主义革命胜利,建设中国特色社会主义的伟大征程。

 

 

 

随后一行人来到中共二大会址,在其中一个展厅里,培训班学员们浏览了数十个版本的《中国共产党章程》,了解到珍贵的党史研究成果,大家对中国共产党二大召开前后的重要发展历程和中共二大的历史意义有了进一步了解。

 

 

在参观过程中,共产党人的慷慨激昂、无私奉献给同学们留下了深刻的印象,同学们也对中国共产党诞生初期的历史有了进一步的认识和更加深入的了解。同学们纷纷表示,要向革命先辈们学习,争取早日成为一名优秀的共产党员,为党和国家做出自己的贡献。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240